Как (не) убить своего ребенка

Как (не) убить своего ребенка

Автор: Иван Черненко 
(анестезиолог и интенсивный терапевт)

В Черноморске несколько дней назад из окна пятого этажа выпал двухлетний малыш. Хеппи энд не случился. Ребенок погиб. После таких новостей меня всегда мучает одна и та же мысль: сколько еще тысяч детей должно погибнуть, чтобы украинцы стали любить  своих чад чуточку больше.
Интернет испещрён статьями о том, как уберечь ребенка от многочисленных опасностей. Но, судя по всему, читают их не многие.
                Раз сберечь не можем, пофилософствуем на тему  как сделать убийство максимально эффективным.
И  так топ 5 лайфхаков по уничтожению «цветов жизни».
1. Падение из окна.
                Ни в коем случае, слышите, ни  в коем случае не устанавливайте на окна ограничители открытия, фиксаторы москитных сеток, ручки с замком, иначе тогда ребенок не сможет выпасть. Стоит это удовольствие от 20 до 100 грн. Деньги большие, дети таких трат явно не стоят.
                Почаще кладите грудных детей на подоконник, а для детей постарше оставляйте у окна табурет или стул, чтобы любознательный человечек мог взобраться на подоконник и благополучно сигануть вниз. Чем наверняка избавит вас от  лишних хлопот. Похороны все равно дешевле, чем корми, воспитывай, учи …    
2.  Поражение  электрическим током.
                Это отдельный вид самоубийства у детей.   Белые розетки, особенно  напольные, как магнит для ребенка.  Так и норовят запихнуть туда свои пальчики. Я вот в детстве думал, что там кто-то живет. К счастью, моя попытка «выкурить» из розетки домового  железной спицей не увенчалась успехом.  Жив и даже пишу всякие пакости. 
                Правда, у меня особое отношение к электричеству. В лет 8 я решил починить камин.  Удар переменного тока дал понять, что  электрик из  меня не к черту.  А в 2 года (этого я не помню, мама рассказывала) я пускал кораблики в железном ведре, в котором был подключенный к сети кипятильник. 
                Поэтому никогда не покупайте заглушки для розеток, стоят они от 5 грн.  А также раскидывайте по дому оголенные провода и неисправные электроприборы.   Ребенок погибнет быстро и безболезненно. Но если не повезет, то погибнет немного позже от многочисленных ожогов или аритмии. Но если совсем «не повезет», вам, родителям, то выживет. Моим «не повезло».
3.  Ожег кипятком.
                Мой любимый пункт.
- Как он обжегся? 
- Поставила кастрюлю на край стола, а он  по полу ползал, потянулся и на себя ….
                Как вы поняли, совет прост. Оставляйте кипяток в зоне досягаемости ребенка, чтобы он мог либо упасть в емкость с горячей водой или перевернуть на себя.
Порой достаточно и чашки чая.
                (На моей смене поступал ребенок, возраст  малыша -  год и три месяца. Перевернул чашку с чаем на себя.  40% тела площадь ожога.   После чего заботливая бабушка бросилась спасать внука от нерадивой невестки. Бабушка тщательно намазала  ожоги яичным белком).
                Совет номер два: не вздумайте охлаждать ожоги проточной холодной водой. Обязательно измажьте раны яйцом, маслом, мукой да хоть калом, но только не водой. Намазав раны некой дрянью, вы обеспечите в будущем ребенку инфекцию и сепсис, что обязательно его добьет.
                В момент, когда я пытался установить подключичный катетер ребенку (процедура крайне ответственная  и опасная), чтобы начать интенсивную терапию, в палату ворвалась все та же бабушка и стала срывать повязки с ран ребенка. Она переживала, что плохие врачи начнут отмывать яичный белок, а без белка то никак. Пришлось, в прямом смысле,  отбиваться от бабушки.
4. Отравление бытовой химией.
                 Самое простое в исполнении.  Оставьте бутылку с моющим на видном месте. Цветная жидкость все сделает за вас. Яркие цвета для ребенка, что тряпка для быка. А запах? Вкуснятина. Рука сама тянется в рот.
                Отравления химией, порошком, различными капсулами для стирки стало банальностью и уже не вызывает удивления.
(Однажды  привезли ребенка, который все время срыгивал пену.  Как оказалось, он проглотил капсулу для стирки.  Выглядело бы мило, если не ужас  от перспективы ожогов рта и пищевода, а потом еще долгого кормления через зонд ).
                Также дети любят отраву для крыс, тараканов и  т.д.
(Ребенок заполз за тумбочку, а там заботливый папа на клочок газеты  насыпал отравленную пшеницу.   Умял все за обе щеки.   Коварность яда для крыс в том, что в первые сутки никаких симптомов. Вообще ничего.  Абсолютно здоровый малыш.  А через две недели - острая печеночная недостаточность и возможная смерть).
5. Проглатывание инородных тел.
                Дети вообще любят пихать себе во всевозможные отверстия  разные мелкие предметы. Поэтому разбрасывайте побольше по полу пуговиц,  иголок, мелких деталей. Обязательно купите своего годовалому ребенку конструктор. Но не крупный, помельче, чтобы смог спокойно пролезть в трахею или пищевод.  
( Чаще всего  дети давятся мелкими предметами.  Конструктор в дыхательных  путях очень быстро приведет к обструкции и смерти. А родители чаще всего не знают, как оказать первую помощь при попадании инородного тела в дыхательные пути. 
А еще любят съесть батарейки.  Батарейка, попадая в желудок, начинает окисляться и может вовсе прожечь «дыру» в стенке желудка или кишки. Перитонит. Смерть).
 
                Помимо этого, еще можно закармливать ребенка лекарствами, как только намек на сопли. Не делать прививки. Вообще никаких прививок, прививки - зло .  Кормить жаренным и жирным, субпродуктами, сладостями, булками и прочим, где пальмового масла больше, чем самого продукта.   Покупать токсичные игрушки, синтетическую одежду.  Курить в присутствие ребенка.  Пусть привыкает к дыму с детства.   Почаще водить на батут (самая частая причина перелома костей ног).
                Да и просто «орать» и избивать. Все-таки страна мы не такая уж и цивилизованная, можем позволить себе розги и ремни.  
Возить ребенка на переднем сиденье, без детского кресла и без ремня безопасности.  
Способов убить свое чадо много. Наверняка, я что-то упустил. 

В любом случае,  помните - земля  у нас плодовитая, еще нарожаем!