Шестой случай COVID-19 в Одессе: что известно о заболевших

Шестой случай COVID-19 в Одессе: что известно о заболевших

О шестом в Одесской области  подтвержденном случае COVID-19 стало известно вчера.

Сразу после статистики роста заболеваемости в Украине, губернатор Одесчины Максим Куцый опубликовал информацию об одесситке, у которой выявили "корону".

Куцый написал, что жительница Одессы 1963 года рождения вернулась из Франции и после выявления симптомов обратилась к медикам. Сегодня вечером лабораторный центр подтвердил наличие у нее коронавируса. Таком образом, в Одесской области насчитывается шестеро заболевших.

В комментариях под постом главы ОГА информацию дополнили одесситы.

Так, со слов Ирины Логиновой, заболевшая проживает в районе Клюшки, на Таирова. По информации Логиновой заболевшая с 13 марта в городе.

"На самоизоляции не была! В больнице с 22 марта, а результаты дали только вчера вечером. За это время многоквартирный дом уже сто раз мог обменяться вирусом. Работа с выявлением контактных не ведется вообще, походу", - пишет одесситка.

Информацию еще о двух заболевших сообщает 048.ua.

Сейчас пациент находится в изолированной палате. По его словам лечение обходится ему в круглую сумму. Только за два дня он купил медикаментов на 25 тысяч гривен. Самый дорогой препарат ему обходится в 8 872 гривны за дозу. Врачи пообещали обойтись двумя такими капельницами. Инфицированный COVID-19 говорит, что самое страшное в этом препарате, не стоимость, а реакция организма на его действие.

"К вашему сведению, цена не так страшна, как сам препарат. Если коротко, то это маленькая экскурсия на тот свет и обратно. Сейчас правда мне гораздо лучше. Лекарство сделало свое дело. Меня перетрусило, встряхнуло и я будто новый", - пишет Шахин.

Помимо этого препарата пациенту назначили еще ряд медикаментов. Сколько придется пролежать в больнице и в какую суму обойдется весь курс лечения Шахин пока не знает.

Первый пациент, у которого подтвердился COVID-19 в Одессе, Максим говорит, что ему тоже предлагали препарат, подобный тому, что назначили Шахину. Он проконсультировался с врачом из США и тот предупредил его о побочных эффектах, после чего Максим отказался от препарата. Сейчас он находится на лечении дома, в самоизоляции. Ему назначили два антибиотика. По словам Максима, врачи ему даже не звонят.


«Угол обзора» ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram