Православных христиан призывают не праздновать «Halloween»

Представители православной церкви призывают христиан отказаться от празднования навязанного языческого действия с названием Halloween .
На своей страничке в социальной сети Фейсбук благочинный храмов Килийского округа, настоятель уникального полуподземного Свято – Николаевского храма г. Килии, протоиерей Михаил Павлишин, обратился к жителям и пояснил, почему Церковь выступает против празднования, казалось бы, безобидного праздника. Цитата:
«Мир и благословение вам дорогие братья и сестры!!!
Я с радостью о Христе всегда делюсь с вами мои дорогие о прекрасных события происходящих в жизни нашего прихода и благочиния, но сегодня я хочу обратить внимание на одно событие, которое пытаются нам, христианам навязать, а мы к сожалению, не зная правды, принимаем его и пытаемся как то его ,этот «праздник» оправдать. Это «праздник» называется Хэллоуин.
Давайте вместе с вами разберемся с этим «праздником», и попытаемся понять ,насколько он нам важен и нужен для спасение? Сразу скажу, Православная церковь выступает против Хэллоуина!
Любой верующий должен соотносить все движения в мире с Библией, поскольку это Божье слово и сообщает людям мнение Господа относительно всех событий.
Итак, история гласит: «…Историк Николас Роджерс, изучавший истоки Хеллоуина, отмечал, что, несмотря на попытки связать его происхождение с древнеримским праздником Паренталий (от parentes — родители), который праздновался 13-21 февраля, прообраз Хеллоуина, вероятнее всего, зародился только с появлением кельтского языческого празднества Самайн, празднование которого длилось семь суток — по трое суток до и после самого Самайна в ночь на 31 октября, описание которого появляется в староирландской литературе начиная с X века. Название этого праздника произошло от старо ирландского слова Samhain, которое означало «конец лета» и впоследствии превратилось в ирландское название месяца ноября[13][14]. Таким образом, схожесть кельтского и римского праздников скорее связана общим индоевропейским происхождением кельтов и латинян….(Википедия).».
Другие источники описывают так: «праздник Halloween появился среди кельтских племен Англии, Ирландии и северной Франции (Галлии) в дохристианскую эпоху. Являясь язычниками, кельты верили в зарождение жизни из смерти. Начало «нового» года, новой жизни вообще, они отмечали глубокой осенью, в ночь с 31-го октября на 1-ое ноября, когда начиналась пора холода, тьмы и смерти. В эту ночь они прославляли языческого бога Самхаина, почитаемого ими как Повелителя Смерти. В канун «новогоднего торжества» друиды - кельтские жрецы, тушили домашние очаги, огни, костры, светильники. Вечером следующего дня они зажигали огромный костер, на котором совершались жертвоприношения князю тьмы и смерти. Друиды верили, что если Самхаин останется довольным жертвенными воздаяниями своих верных, он разрешит душам умерших посетить в этот день свои дома. Отсюда и берет начало укоренившийся в языческом мире обычай бродить в ночь на Halloween разряженными в костюмы приведений, ведьм и всяких других духов, символизирующих общение с загробным миром и нечистой силой.»
К сожалению, наступает время, когда общество, в котором мы живем, с восторгом готовится к «празднику» Halloween. Однако, далеко не всем известно, что он из себя представляет, каково его происхождение и сущность и почему он противоречит учению Церкви.
Важной частью языческого культа является также и «забава» Trick-or-Treat, представляющая собой ритуализированный акт приношения темным силам, состоящим на службе у Самхаина. Считалось, что души умерших, воцарившиеся в мире тьмы, холода и смерти, в день своего посещения мира живых испытывают неутолимый голод. Поэтому кельтские язычники готовили угощения блуждающим во мраке ночи духам, ибо верили, что если они не будут умилостивлены приношениями, то гнев и проклятия Самхаина обрушатся на людей.
Из этого мы видим истинный смысл этого языческого праздника. Совершенно очевидно, что православному христианину невозможно принимать участие в подобных «торжествах,» ибо это есть прямое выражение идолопоклонничества, измена Господу Богу нашему и нашей Св. Церкви. Принимая участите в ритуале «подражания мёртвым», скитаясь во мраке ночи и выпрашивая или раздавая угощения, мы проявляем желание войти в общение с «мёртвыми», чей повелитель уже не Самхаин, но сам Сатана, Лукавый, восставший против Господа Бога. Раздавая угощения, мы не просто дарим конфетки невинным детям, но преподносим дар в память и честь Самхаина, а значит, и Сатаны, хотя кто-то и может себя оправдывать, говоря, что мы подразумеваем не плохое, а хорошее в этом празднике, даря подарки, и проявляем радость. Но как же люди думающие так, очень ошибаются, греша, сами того не понимая, угождают дьяволу.
Призываю Вас отказаться от празднования этого дня, даже не могу назвать его – «праздником», оградимся от зла, которое он несёт для нас и для наших детей!»
«Давайте помнить, о красивых и достойных праздниках в православии, как например Святителя Николая, Рождество Христово, День Православной молодежи, День семьи (Петра и Февронии), Православные детские ярмарки « Подари детям добро» и мастер-классы, которое несут с собой тепло, радость, счастье, мир, любовь к Богу!» - подытожил Святой отец.