На пустых обещаниях местной власти бокс не развить…

На пустых обещаниях местной власти бокс не развить…

В редакцию «Угол Обзора» обратился спортинструктор по боксу КП «АРФСП «КОЛОС» Кирилл Чечёткин из с.Мирнополье Арцизского района Одесской области.

Кирилл обучает искусству бокса порядка 15 детей из числа ученической молодёжи родного села. Всю свою сознательную жизнь он отдал спорту и, вернувшись в родное село, продолжил заниматься любимым делом, но уже в качестве спортинструктора.

Поначалу занятия проводились на общественных началах под эгидой спортивной организации АРОО «Пересвет». В этом году Кирилл трудоустроился спортинструктором в «Колос» на полставки, получив хоть и минимальную, но помощь и, главное – признание его деятельности. Оно и не удивительно, ведь за короткий промежуток времени он успел воспитать финалиста Чемпионата Одесской области по боксу , Чемпионата Украины и «сборника».  Как отмечает в разговоре Кирилл, раскрыть потенциал юного боксёра удалось, не имея в наличии достойной материально-технической базы, только благодаря поддержке родителей и самоотдаче.

Бесспорно, наши спортсмены уже доказали Арцизскому району, что они – люди стальной закалки, с неисчерпаемым энтузиазмом и верой в будущее.  Заслуги и старания арцизских спортсменов не раз освещались в публикациях издания «Угол Обзора» в рубрике «СПОРТ».

Однако есть у спортсменов одна общая беда – нет условий для тренировок, проведения соревнований. Например, футболисты г.Арциз месят пыль вместо игры на газонной траве, одерживая победу за победой, а боксёры села Мирнополье боксируют на земле, так как уже два года актуален вопрос закупки ринга для обеспечения полноценного тренировочного процесса.

Понимая, что без ринга детей тренировать невозможно, уже имеющих достаточно высокий уровень подготовки, нельзя, Кирилл вышел на диалог с местной властью – Мирнопольским сельским советом. В 2019 году спортивный наставник выступил с предложением закупить ринг, стоимость этого незаменимого атрибута – порядка 50 000 гривен. Чечёткину был дан ответ, что закупка ринга невозможна, поскольку Кирилл работает на общественных началах, а значит, приобретённый ринг закрепить не за кем.

В 2020 году Кирилл начинает работать в «КОЛОСЕ», вроде и есть за кем «закрепить» ринг, кому доверить дорогостоящий инвентарь. И вопрос закупки ринга вновь становится актуальным. Напомнил о необходимости выделения средств на приобретение ринга, как рассказывает Кирилл, он сам. В день сессии сельского совета, когда этот вопрос должен был рассматриваться,  в зал заседаний вместе со спортинструктором пришли родители боксёров, также инициативная группа принесла коллективное обращение к власти о закупке ринга, под которым подписались более 50 односельчан. Тогда местная власть дала обещание приобрести ринг, однако, подчеркнув, что в настоящее время из местного бюджета могут выделить только половину необходимой суммы – 25 000 гривен. Было принято соответствующее решение и дано обещание вскоре перечислить недостающую сумму. Казалось, что вопрос наконец-то решится благополучно.

И вот, на дворе почти осень, а боксёры так и тренируются в отсутствие надлежащих условий. И это при том, как говорит Кирилл, что не так давно селу был сделан подарок от немцев, но денежный подарок сельский совет решил направить на создание ещё одной, пятой по счёту, детской площадки.

«Ринга как не было, так и нет, 25 000 гривен, когда-то выделенные на приобретение инвентаря, перенаправлены на другие нужды села (нас, кстати, не предупреждали и в известность не ставили), зато второй год меня и детей кормят обещаниями. Сейчас говорят, что попробуют найти деньги, если будет перевыполнение бюджета, но с этим карантином я сомневаюсь, что в бюджет поступят суммы, больше запланированных. Это же все понимают…», - рассказывает Кирилл.

Вот только обещаниями бокс не развить, молодёжь села не поддержать… Конечно, детские площадки нужны, но когда их уже четыре, а боксёрам слово было дано… как быть? Строить пятую и оставлять 50 детей без возможности тренироваться в надлежащих условиях?

«Терпеть такое отношение к спорту, к детям невозможно! Позволю высказать свою субъективную точку зрению: в сельсовете нас в очередной раз «кинули», не меня, а детей, наше будущее», - сказал в завершение Кирилл Чечёткин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дебют боксёра из Арцизского района в профи

ЕВГЕНИЙ МАЗУРОВ: «Я — студент училища»

«Когда дети в приоритете!»

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram