ЕВГЕНИЙ МАЗУРОВ: «Я — студент училища»

ЕВГЕНИЙ МАЗУРОВ: «Я — студент училища»

ОТ РЕДАКЦИИ: Друзья, сегодняшнее письмо в редакцию, словно весточка от родного, близкого человека! Поддерживая спорт, в процессе работы, жизнь подарила нам много приятных знакомств, в их числе - пусть и эпизодичные, но очень  радостные моменты встречи с Евгением Мазуровым! Юный спортсмен, подающий надежды... Об этом говорил спортивный наставник Евгения - Влад Лозанюк, нам он запомнился ещё и невероятной харизмой, самостоятельностью и целеустремлённостью! Помнится, как мы вместе встречали нашу чемпионку, Настю Коваленко, Евгений, немного смущаясь, не скрывая радости и гордости, дарил цветы приехавшей из Одессы Настеньке. Взял весь организационный процесс по встрече на себя, повёл встречающих деток помладше за собой и быстро сориентировал присутствующих для короткого стрима "Угол обзора". Так было и в соревновательные, и в тренировочные дни: не боясь ответственности, инициативно и с большим, искренним желанием помочь другу,  тренеру, не подвести никого, Евгений справлялся с поставленными задачами ... И вот Евгений уже студент! И пишет письма редакции "Угол обзора", нам очень приятно, что события, мысли, происходящие в столь важный для него период, Женя разделяет с читателями "Угол обзора". Спасибо за это письмо! И вдогонку тем, кто развивает спорт в Арцизе, помогает  материально и финансово: как мы и говорили, в нашем районе есть талантливые дети, есть мудрые и сильные спортивные наставники, хорошо, когда спорт находит поддержку. И то, что сегодня  Евгений Мазуров - студент престижного учебного заведения, спортсмен  с большой перспективой  - заслуга и его личная, и всех вас, приложивших усилия для того, чтобы в Арцизе развивался спорт и бокс в частности! Не оставляйте спорт без внимания, уважаемые представители власти! Это важно...


 Здравствуй, дорогая редакция "Угол обзора"! Меня зовут, если вдруг читатель со мой не знаком, Евгений Мазуров. Пишу вам из желания поделиться своим, пока небольшим, жизненным опытом.

В конце лета 2019 года я подал документы на зачисление в Николаевское высшее училище физической культуры. Это было моё осознанное решение продиктованное моим давним желанием — связать свою юность и молодость с боксом.

Бокс мне нравился всегда, сколько себя помню. С детских лет я увлекался боксом и занимался в боксёрской секции Арцизской организации «Пересвет». Однако по-настоящему начал готовить себя, начиная с весны 2018 года, когда мне исполнилось 14 лет.

К 15 годам я уже являлся участником чемпионатов Одесской области, областных турниров по боксу, международных соревнований. И вот, в августе 2019 был зачислен в НВУФК!

С сентября 2019 года я - студент! На первых порах было трудно, тоскливо, постоянно хотелось домой. Нужно было втягиваться в режим учебных занятий, ранних подъёмов, и тяжёлых двухразовых тренировочных занятий. 

Сейчас острота расставания не столь болезненна, обжился немного, а потом привык. Втянулся с режим. За это время принял участие в двух главных областных стартах.

Но главное — я взрослею. Нет сожаления о собственном выборе. Уверен — сейчас происходит моё становление как личности. Однозначно — самостоятельность закаляет характер! Студент учится рациональности, ответственности, самодисциплине, самообладанию и умению мобилизовать свои силы в критической ситуации. Здесь, вдали от дома, узнаешь настоящую себе цену...

А ещё у студента интересная жизнь! Новые друзья, знакомства, новые интересы, увлечения, жизнь заметно богаче, чем у тех же сверстников под родительским крылом.

Конечно же, без поддержки невозможно! Поэтому, спасибо за помощь и поддержку семье, первому тренеру, друзьям.

Отдельно хотелось бы отметить тот титанический труд, который проделывают наши воспитатели, классные руководители, комендант общежития, стараясь изо всех сил помочь нам стать лучше, сильнее, успешнее.

Завершить хотелось бы, исходя из принципа "лучшее - на десерт", и рассказать о своём нынешнем тренере — Малькове Леониде Николаевиче. 


Мы  в Telegram! Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/kutoglyady


Под руководством Леонида Николаевича я совершенствую своё боксёрское мастерство. Леонид Николаевич проявляет огромное терпение в работе. Тренер всегда внимателен к моим трудностям и проблемам. Огромное спасибо Леониду Николаевичу!

Я же продолжаю тренироваться и двигаться вперёд к своей цели!

Мазуров Евгений, 10-Б класс НВУФК, воспитанник Арцизской общественной организации «Пересвет».