Футбольное межсезонье в Арцизе

Футбольное межсезонье в Арцизе

АВТОР: ЮРИЙ БЕЗПАЛОВ

Вчера вечером на поле для мини-футбола Арцизской  школы № 5 было светло и очень оживленно. Проходила тренировка простых, обычных людей, любящих такой вид спорта, как футбол. И я в их  числе. Как известно среди жителей нашего славного города Арциз, в «Вайбер» создана группа под названием «Футбольный движ». В этой группе состоят не только футболисты, но и  те, кому не безразличен футбол. В группе всегда идет обсуждение где и когда будет тренировка, или как еще называют «ТРЕША». На тренировки приходят люди, которые не всегда могут принять участие в разных видах футбольных соревнований.

                Итак, тренировка. Как это обычно происходит. В группе «Футбольный движ» вылетает сообщение «Может сегодня побегаем?». После чего всегда включается наш основной организатор тренировок. Это Иван Пишта. Человек-максималист. Всегда борется за максимальный результат. Конечно, у нас не всегда все получается, но это не беда. Главное, что  эмоции и усталость, которые мы ощущаем после каждой тренировки, придают силы и уверенность. 

                Вчера, как в принципе и всегда, собралось очень много людей. На тренировках все проходит в прекраснейшей атмосфере, весело и задорно. Собравшиеся делятся на команды по равному количеству человек. У нас на тренировки всегда приходят два вратаря, которые не меняются.   Остальные надевают манишки, Иван Пишта приносит на « треши» два комплекта - оранжевые и салатовые, третья команда без манишек.

                После того, как сформировались на команды, импровизированные капитаны в кругу «кидают жребий»  - у нас игра «Камень, Ножницы, Бумага». Определились, кто начинает - и в бой.

Все придерживаются договоренностей. Время игры 7 минут, или до двух голов. Потом смена, и в бой летят отдохнувшие орлы. Присутствует все: и ритм, и динамика, и отыгрыш, отборы. Ну и, естественно, красивые голы. Никто не расстраивается из-за результата, все просто ждут время смениться.

В момент, когда идет тренировка, ты ни о чем не думаешь. Ты сосредоточен на цели -  хорошо побегать. Все стараются играть аккуратно. Конечно же, не бывает без столкновений, так как футбол - это контактный вид спорта.  Поэтому не обходиться без мелких ушибов и синяков. Но эта такая ерунда.

Хочу вам сказать, что после зимних каникул, тяжеловато вернутся в форму. Этот «рюкзак», который висит спереди, немного тяжеловат, но ты не смог его снять вовремя. Приходиться бегать «с рюкзачком». Я думаю, все понимают, о чем я…Причем , это не мои слова, так говорят футболисты. А я могу сказать проще, наел пузо и стал тяжелым. Когда ты бежишь, а у тебя дыхание учащенное.

Еще один прекрасный момент: на тренировках люди разных профессий и политических взглядов объединяются одной целью. Вот и в жизни бы так…. Не было бы тогда ни скандалов, ни сплетен, ни разговоров. А может, и бюджет принимался бы вовремя, если бы все соблюдали правила и закон. А не говорили, что я здесь «царь», как скажу, так и будет.

В нашем городе очень много людей, которые хотят что-то изменить, оставить после себя. Но большинство опускает руки, когда вокруг  происходит, то, что происходит. И те, кто должен всех объединить, не вносят конструктив, а наоборот  - сталкивают людей. Это и приводит к тому, что у нас не строятся ни стадион, ни спортивные комплексы. Я думаю, что если бы в нашем городе добавилось немного инфраструктуры, весь  Арциз и район в целом были бы в выигрыше, получив больше возможностей. Привлечение инвестиций, проведение различного рода соревнований. Но пока это только мечты. Я уверен, что пройдет немного времени  - и все измениться, а наши общие мечты станут реальностью.

А тренировки проводят великолепно, я очень рад, что мы это делаем вместе.