Подстрелил и вывез за пределы Татарбунар: пострадавший рассказал жуткие подробности произошедшего

Подстрелил и вывез за пределы Татарбунар: пострадавший рассказал жуткие подробности произошедшего

10 ноября, на одной из улиц города Татарбунар произошло ужасное преступление: на местного жителя стреляли и вывезли за пределы города. По словам правонарушителя, из-за неопрятного вида прохожего он заподозрил его в причастности к кражам, о которых слышал. Ссора между горожанами закончилась тем, что фигурант ранил потерпевшего из пистолета и вывез его на окраину Татарбунар в багажнике своего автомобиля.

Как рассказал начальник отделения №2 следственного отдела Белгород-Днестровского районного отдела Эдуард Коломиец, пострадавший пришел в себя и вызвал врачей, а те сообщили в полицию. Правоохранители задержали фигуранта по месту его проживания. В его куртке обнаружили орудие преступления - пистолет и патроны, которые направили на экспертизу.

Следователи территориального отдела полиции начали досудебное расследование по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины. По факту нанесения тяжкого телесного повреждения мужчине уже сообщили о подозрении. Согласно законодательству, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

 Но с журналистами информагентства «Юг.Today» на днях связалась мама пострадавшего Вера Московченко и рассказала свою версию произошедшего.

По словам Веры, ее сын и стрелявший в него гражданин В. на самом были знакомы. Более того, в тот злополучный вечер мужчины вместе пили пиво. Поводом для встречи стало то, что неделю назад В. обвинил своего знакомого в краже имущества из своей квартиры. Пострадавший пытался оправдаться и даже указал своему собеседнику на другого человека, который, по его мнению, мог быть причастен к произошедшему.

Уже затемно мужчины очутились во дворе дома, где проживает В. со своей семьей. Здесь злоумышленник попросил своего попутчика немного его подождать и поднялся в свою квартиру. Вернувшись, достал пистолет и произвел несколько выстрелов ему в грудь и живот. А затем брызнул в глаза, предположительно, из газового баллончика.

Мужчина почувствовал сильную боль, но остался в сознании. Поэтому он смог рассказать матери и полицейским, что происходило дальше.

А дальше В. позвонил своему куму, тот приехал через несколько минут на машине, и они вдвоем затолкали раненого в багажник. Своего пленника друзья вывезли на окраину города в направлении Арциза. Здесь они его избили, сняли с него куртку, забрали телефон и уехали.

Немного придя в себя, мужчина понял, где он находится и что отсюда в его состоянии пешком до города не добраться. Чтобы немного согреться и собраться с силами, раненый попробовал развести костер из опавших листьев. В это время он увидел фары едущего по дороге автомобиля и начал ползти в его сторону, пытаясь позвать на помощь и отчаянно махая рукой. Машина проехала мимо, но буквально через несколько секунд развернулась обратно.

Семейная пара, ехавшая по своим делам в эту сторону, узнали пострадавшего. Услышав, что произошло и увидев окровавленную одежду, они сразу же посадили его в машину с намерением отвезти в больницу. Но мужчина уговорил их ехать к нему домой.

Скорую помощь вызывали уже из дому. Врачи Татарбунарской городской больницы после остановки кровотечения и проведения обследования направили пострадавшего в Одессу. Здесь его прооперировали, но извлечь все пули не удалось. Мужчине удалили часть селезенки, у него задеты желудок и кишечник. Прежде чем удалять еще несколько застрявших в теле пуль, необходимо стабилизировать его состояние.

В. сейчас уже освободили из-под стражи. По имеющейся у Веры информации, следователю о том, что к делу причастен и его кум, он не рассказал.

В. приехал в больницу к пострадавшему от его действий мужчине, чтобы уговорить его отказаться в своих показаниях от слов о том, что его вывозили в багажнике за город. Эти действия злоумышленника классифицируются согласно ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины и с учетом того, что преступление было совершено группой лиц, караются ограничением или лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

По сути, сейчас стрелявшему предъявлено только подозрение по ч.1 ст.121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение). В случае доказательства вины ему грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. Если из дела будут изъяты показания о незаконном лишении свободы, фигурант рассчитывает, что этот срок ему дадут условно. По крайней мере так он обосновал свою «просьбу», ссылаясь, якобы, на слова следователя.

С материалами дела Вера пока не знакомилась. Но исходя из официальной информации обвиняемым по нему проходит только В. Приобщены ли к делу показания людей, которые нашли и привезли пострадавшего домой, неизвестно.

Раненый мужчина три дня провел в реанимации. Сейчас его перевели в палату. Вера говорит, что на лице и теле ее сына много больших гематом. Кроме болей, вызванных ранением, он жалуется на боли в грудной клетке – рассказывает, что его мучители фактически сидели у него на груди, надавливая на ребра коленями.

Жена В. первые четыре дня давала матери пострадавшего небольшие суммы на лечение. А затем заявила, что денег больше нет. Вчера в больнице она потребовала от Веры предъявлять ей все чеки на покупку медикаментов, предварительно заверив их подписью фармацевта и печатью.

Вера Московченко очень боится того, что искалечившие ее сына мужчины останутся безнаказанными. И просит предать произошедшее огласке.

✅  Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

"Угол обзора" ближе к читателю!        

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅  Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram