Зимний салат "Прелесть" по рецепту Ларисы Перян: вкусно и быстро!

Частное предприятие «Артал», расположенное в г.Арциз Одесской области, удивляет не только масштабом и охватом товаров и услуг, но и заботливым отношением к коллективу. Сейчас у поваров, трудящихся в компании, «жаркая» пора. Ведь вкусная еда в «Артале» всегда – и зимой, и летом. На предприятии заготовка закаток на зиму идет полным ходом. Шеф-повар Лариса Перян не перестает удивлять вкусной консервацией. В прошлый раз мы делились рецептом хрустящих огурчиков в банке (Весь смак – в маринаде! Рецепт маринованных огурчиков от Ларисы Перян). Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкуснейшего салата «Прелесть». Этот салат готовится из простых ингредиентов, а главное - быстро. Этот салат повар Лариса Перян готовит из года в год, и коллектив с нетерпеньем ждет, когда сезон закаток будет открыт, чтобы испробовать на вкус это невероятный салатик. Он получается в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Попробуйте приготовить несколько баночек — порадуйте свою семью. Итак, делимся рецептом.
Для приготовления этого овощного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
3л томатного сока
2 кг баклажанов
1 кг перца сладкого
2 ст. ложки соли
0,5л подсолнечного масла
1 стакан сахара
100 гр уксуса
2 горьких стручковых перца
Подготавливаем овощи - моем, режем на кубики.
Баклажаны немного посолить и на 2 часа оставить.
Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар, соль, уксус и ставим на огонь. Все нужно довести до кипения.
После закипания добавляем синие, ранее порезанные кубиками и хорошо перемешиваем. Кипятим 20 минут.
После чего добавляем сладкий перец, порезанный кубиками и кипятим еще 10 минут. Далее добавляем горький стручковый перец и кипятим еще 5 минут.
Раскладываем по банкам готовый салат и закатываем без стерилизации. Также салат можно употреблять не закатывая.
Повар «Артала» готовит этот салат на печке на дровах, что придает аромат дымка этому обалденному салату. Поверьте, этот салат разлетится первый с праздничного стола!
Приятного аппетита!
"Угол обзора" ближе к читателю!
Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:
✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!
✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал
✅ Поддержи нас в Instagram