Зимний салат "Прелесть" по рецепту Ларисы Перян: вкусно и быстро!

Зимний салат "Прелесть" по рецепту Ларисы Перян: вкусно и быстро!

Частное предприятие «Артал», расположенное в г.Арциз Одесской области, удивляет не только масштабом и охватом товаров и услуг, но и заботливым отношением к коллективу. Сейчас у поваров,  трудящихся в компании, «жаркая» пора. Ведь вкусная еда в «Артале» всегда – и зимой, и летом. На предприятии заготовка закаток на зиму идет полным ходом. Шеф-повар Лариса Перян не перестает удивлять вкусной консервацией. В прошлый раз мы делились рецептом  хрустящих огурчиков  в банке (Весь смак – в маринаде! Рецепт маринованных огурчиков от Ларисы Перян). Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкуснейшего  салата «Прелесть». Этот салат готовится из простых ингредиентов, а главное - быстро. Этот салат  повар Лариса Перян готовит из года в год, и коллектив  с нетерпеньем  ждет, когда сезон закаток будет открыт, чтобы испробовать на вкус  это невероятный салатик. Он получается  в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Попробуйте приготовить  несколько  баночек — порадуйте свою семью.  Итак, делимся рецептом.

Для приготовления этого  овощного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:

3л томатного сока

2 кг баклажанов

1 кг перца сладкого

2 ст. ложки соли

0,5л подсолнечного масла

1 стакан сахара

100 гр уксуса

2 горьких стручковых перца

Подготавливаем овощи - моем, режем на кубики.

Баклажаны немного посолить и на 2 часа оставить.

Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар, соль, уксус и ставим на огонь. Все нужно довести до кипения.

После закипания добавляем синие, ранее порезанные кубиками и хорошо перемешиваем. Кипятим 20 минут.

После чего добавляем сладкий перец, порезанный кубиками и кипятим еще 10 минут.  Далее добавляем горький стручковый перец  и кипятим еще 5 минут.

Раскладываем по банкам готовый салат и закатываем без стерилизации. Также салат можно употреблять не закатывая.

Повар «Артала» готовит этот салат на печке на дровах, что придает аромат дымка этому обалденному салату. Поверьте, этот салат разлетится первый с праздничного стола!

 

Приятного аппетита!

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram