Весь смак – в маринаде! Рецепт маринованных огурчиков от Ларисы Перян

Весь смак – в маринаде! Рецепт маринованных огурчиков от Ларисы Перян

Куда градообразующему предприятию без столовой? Для руководства ЧП "АРТАЛ" в приоритете – обеспечение комфортных условий  пребывания сотрудников на работе,  ведь именно люди – самый важный и ценный ресурс, благодаря коллективу предприятие движется вперёд, переживает трудные моменты и радостные события. О кухне и наших чудо-поварах знают многие жители г.Арциз Одесской области. Каждое блюдо готовится с душой, с пониманием и профессионализмом, обеды – сытные, меню разнообразное, чтоб не «приелось»!

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной! Именно поэтому шеф-повар ЧП «Артал» Лариса Борисовна Перян заботиться о качестве ингредиентов приготовляемой для сотрудников пищи и готовит впрок консервацию, чтобы и зимой, и летом еда подавалась здоровая, «без ГМО», как говорится. В летний период "закруток" подвал предприятия потихоньку наполняется консервированными овощами, компотами и удивительными закусками.

Делимся с вами  классическим рецептом  маринованных огурцов, от которых коллектив ЧП «АРТАЛ» сходит с ума! Приготовленные по  этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Итак, огурчики маринуем в 3-литровых банках. В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку .

- огурцы – 1 кг (может и больше, и меньше – всё зависит от размера овоща);

- соль, 70 гр;

 - уксус, 70 гр;

- сахар, 70 гр;

- лист лавровый – 3-4 листика;

- перец черный и душистый (горошком) – по вкусу;

- гвоздика – 1-2 стручка;

- листья вишни и смородины – 5-5 шт.;

- листья хрена;

- зонтики укропа;

- ацетилсалициловая кислота (в порошковом виде, продают в ветапетках)

- и секретный ингредиент – читайте ниже в статье.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм.

На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. И добавляем тот самый «секретный ингредиент» - соцветия травы, известной в народе как щир. Растёт, как сорняк, повсеместно!

Заполнить банки огурцами, на верхний ряд положить зонтики укропа

Залить кипятком и оставить на полчаса закрытыми.

Воду из банок слить, добавить соль, сахар, уксусную кислоту.

Заливаем снова кипятком, закрываем, укутываем и оставляем наши огурчики на сутки.

Проявите немного фантазии, например, Лариса Борисовна добавила кабачки! Также можно  добавить лук или морковь, и получить разные интерпретации любимой зимней заготовки!

КАКИЕ ОГУРЦЫ ВЫБРАТЬ?

Лариса Борисовна советует выбирать огурчики с тонкой кожурой, среднего размера и обязательно! Обязательно пробовать перед покупкой.


 

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram