Батончик "Пит-стоп": рецепт от ЧП "Артал"

Батончик "Пит-стоп": рецепт от ЧП "Артал"

Кухня ЧП «Артал» не перестает радовать нас вкусной и полезной едой. В этот раз мы хотим рассказать об участии поваров предприятия в  активной  подготовке к велопробегу «Навстречу волнам -2020», который пройдет совсем скоро, а именно 15 августа 2020года.

Как известно, наши велопробеги не проходят без пит-стопов, во время которых участники могут подкрепиться и выпить воды.

 Наши повара подходят к выбору меню ответственно, ведь  перекус должен быть не только быстрым, но и питательным.

Как показала практика предыдущего года, удачный выбор «перекуса» - энергетический батончик - сытный и полезный, зарядит бодростью надолго, так как в состав продукта входят сложные углеводы.

Энергетический батончик  отлично подойдет для перекуса на работе, на прогулке с детками, для перекуса  в школе, после плодотворной тренировки, а также во время пит-стопа в  нашем велопробеге.

И мы с радостью поделимся  рецептом и секретами  приготовления батончика.

Итак, для приготовления батончика (назовём его «Пит-стоп») необходимо:

- 1 стакан овсянки (залить кипятком на 2-3 минуты);

- 1 спелый банан;

- 100гр фиников (предварительно очистить от косточки);

-100гр клюквы;

-75гр кураги 

-75гр изюма;

-100гр ядра семечки подсолнуха;

- 150гр орехов (грецкие, миндаль, кешью - на ваш вкус, ядра измельчить).

КАК ГОТОВИТЬ:

Во вместительной ёмкости измельчаем банан.

Один из главных секретов  приготовления - банан мнем вилкой для того, чтобы в батончике чувствовались фрукты.

Затем в отдельной ёмкости измельчаем курагу, изюм, финики, клюкву. Мы воспользовались насадкой блендера для измельчения твёрдых продуктов.

 Когда все ингредиенты измельчены, добавляем  овсянку (предварительно замоченную на 2 минуты в кипятке), и добавляем в емкость с бананом. Туда же добавляем измельченные орехи, ядра семечек. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Тем временем включаем духовку на разогрев  до 180 градусов.

Берем деко (форма для выпечки),  выстилаем  на него пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выкладываем  готовую массу слоем и выравниваем.  Если  желаете, чтобы батончик был сухой, тогда  толщина коржа должна быть 1 см, а если более сочный -  толщина коржа 1,5см.

Выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах до румяной хрустящей корочки. Разрезать готовый батончик нужно, пока масса еще теплая. Размер батончика делаем по своему желанию. Приятного аппетита!

К слову, рецепт базовый, батончик «Пит-стоп» можно приготовить с добавлением льняного семени, кунжута, мёда, сахарной пудры. Фрукты также можно заменить на те, которые приходятся вам по вкусу.  

Ждем вас 15 августа на велопробеге «Навстречу волнам -2020», и тогда у вас появится шанс по дороге к морю попробовать энергетический батончик от наших поваров!

ОТ РЕДАКЦИИ: Велопробег «Навстречу волнам-2020» проводится частным предприятием «Артал» уже второй год подряд. Организаторы и участники преодолевают дистанцию в 65 км – от г.Арциз Одесской области – к морю (курорт Приморское Килийского района). Для тех, кто любит покататься с ветерком, весело и спортивно отметить завершение лета  на берегу моря в дружеской компании – добро пожаловать! Участие бесплатно, всё, что от вас требуется, - велосипед и желание!
Более подробную информацию о велопробеге вы можете узнать, позвонив по телефону: 067 200 31 90.


"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram