Собрание в Глинке: «Сказка – ложь, да в ней намёк!»

Собрание в Глинке: «Сказка – ложь, да в ней намёк!»

Павел Целиков - депутат Арцизского городского совета, бизнесмен (Одесская обл.)


Собрание в Глинке: «Сказка – ложь, да в ней намёк!»

Недавно по Глинке (историческая часть г.Арциз Одесской области, которую в былые времена основали немцы-колонисты) прокатилась хорошая новость – городской совет устанавливает новую детскую площадку! Ребятня и взрослые с радостью наблюдали, как сотрудники КП «Благоустрий» проводят работы: в целях «безопасности» спилили полдерева на дрова, привезли песок для наполнения песочницы, установили новый заборчик…. И фсё.

Ну, недельку жители Глинки подождали, вдруг, как и на другие детские площадки города, привезут и сюда новые элементы – качели, горки, «качалки», от которых дети без ума. Но, заметив, что сотрудники КП «Благоустрий» начали обустраивать уже другую детскую площадку возле Павловской развилки (другой район города) и уже там устанавливают те самые горки и качели, бриенцы поняли, что им больше ничего устанавливать коммунальщики не будут. Видимо, в горсовете посчитали, что песка и заборчика детям Глинки будет достаточно. А дети вообще восприняли «месседж» местной власти по-своему и начали играть с цветным заборчиком. Ведь горсовет им больше ничего не дал… а так как заборчик на детской площадке деревянный, некоторые его элементы (штахеты) начали ломаться после детских игр.

Обеспокоенные родители начали ругаться друг с другом, а потом организовали собрание. И давай «думу думать», как так произошло, что по всему городу горсовет устанавливает новые игровые элементы на детских площадках, а в Глинке нет. Много было споров, участвовал даже юрист, который имеет прямое отношение к городскому совету. Не буду передавать всю нецензурную лексику, оскорбления, обиды в адрес тех, кому они были направлены…. Но собравшиеся сошлись во мнении, что Глинка всё-таки дружно голосовала за нынешнюю власть, а это значит, что власть Глинку обидеть не могла. И поскольку Глинка всегда была дружной и самостоятельной, что уже не раз доказано, даже тем, что раньше жители Глинки сами устанавливали детские площадки, «добывая» все элементы для игрового пространства различными путями….

«Квест» от руководства города жителями Глинки был принят. Все поняли, что недостающие элементы для детской площадки нужно «добыть», а так как у бриенцев подобный опыт уже есть, то и «раздобыть» - не проблема. Вызов принят!

Но тут вмешался юрист и сказал, что возможны конфликты с «хозяевами» других новеньких детских площадок, расположенных в других районах Арциза. На что один из родителей с пониманием ответил, что тогда нужно «добывать» ночью. Юрист, парируя, сказал, что за такую «добычу» качелей и горок жителям Глинки может «светить уголовка» за самоуправство. Но еще один бывалый родитель не растерялся и предложил брать с собой детей. Максимум для несовершеннолетних – «хулиганка» и штраф, меньший по деньгам, чем стоимость качели, горок, «качалок».

В общем, решили «работать» ночью под прикрытием детей, предварительно присмотрев лучшие элементы на других детских площадках.

И опять этот «противный» юрист говорит, что проще попросить в горсовете, чтобы всё-таки власть имущие закупили и установили эти качели. Сразу видно: человек не опытный  и не из Глинки! Хотя в Глинке для себя лучшее взял… Ну, очевидно же, что мэрия заботится, чтобы жители Глинки в квесте сами «добыли» качели и взяли самое лучшее, ведь добытое ценится больше всего. Именно поэтому в Глинке все детские площадки в целостности и сохранности, потому что бриенцы не пытаются что-то получить «на шару».

Дети-«разведчики» сразу доложили, что некоторые элементы на других детских площадках в других частях города слабо забетонированы. Это не случайность… Это знак…

Привыкли эти юристы в бумажках да в законах (тоже нужно) ковыряться… а тут ситуация жизненная, интересная, с сюжетом…

Что же, решили, как решили, ждем дождей, чтобы земля стала помягче, людей на улицах будет поменьше. Сразу отработали линию защиты, если кто-то из родителей, проживающих рядом с другими площадками, скажет, что у их детей качели забрали… а разве дети не должны делиться? И если дети одной площадки поделились с другими – это важный воспитательный момент. Не только детям из центра, микрорайона, городка нужны новые площадки. Поэтому с морально-этической и воспитательной сторон всё правильно.

В общем, родительское собрание в Глинке прошло плодотворно, присутствующие выразили благодарность мэрии за такой чудесный квест, который не только поможет скрасить досуг, но и объединит бриенцев в непростое время.

«Сказка – ложь, но в ней намёк»…

 

✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram