О парковке в центре Арциза, ещё одном новом мусоровозе, кладбищах и работе депутата в Арцизской громаде

О парковке в центре Арциза, ещё одном новом мусоровозе, кладбищах и работе депутата в Арцизской громаде

Павел Целиков - депутат Арцизского городского совета, бизнесмен (Одесская обл.)

О парковке в центре Арциза, ещё одном новом мусоровозе, кладбищах и работе депутата в Арцизской громаде

Сегодня увидел план парковки в центре города Арциз, опубликованный главой Арцизской громады. Хочу вам сказать, что депутаты и местные жители имеют к этой парковочной зоне такое же отношение, как мы все вместе взятые к благоустройству Измаила.

Что мне не нравится и в чем конфликт: «нет пророков в своем отчестве»… какие-то приезжие проектанты, советчики, люди, ни дня не жившие в нашем городе, скорее всего, ни разу не бывавшие на нашем рынке, не знающие проблематику, создают проекты, по которым нам жить…

 И это представляется в качестве мегапроделанной работы... Такая же мегаработа, как проект и обсуждение объездной дороги вокруг Арциза. Скажу так, чистая показуха и пускание пыли в глаза.

Вы, наверное, обратили внимание, что согласно представленному главой громады проекту, для  того, чтобы выехать из парковки, водитель авто вынужден будет выезжать на проезжую часть задним ходом и, конечно, в «базарный» час пик. Очень весело и безопасно, а главное – удобно и вообще, пробок не будет!

Из соображений безопасности, лучше пусть мэрия ничего не делает. Хотя бы парк целым останется и меньше ДТП будет.

Я всегда, ни один год, выступал за расширение дороги на этом участке – на 2 метра в сторону парка и на метр в сторону рынка; нанесение разметки и установку дорожных знаков; парковку авто по ходу движения, так, чтобы водителю нужно было только включить указатель поворота и начать движение. Это не решает вопрос парковки, но это решает вопрос заужения проезжей части из-за припаркованных машин и нарушения ПДД. А основную парковку нужно делать дальше – в сторону микрорайона.

Вы думаете, что кто-то обсуждал этот вопрос с депутатами, создавал совместно концепцию? Да плевать они хотели с самой высокой колокольни Арциза на нас!

Авторитет в нашей громаде имеют только приближенные приезжие руководители. Депутаты нужны для легализации их решений. Перефразирую: «депутаты в Арцизской громаде не решают Н-И-Ч-Е-Г-О»!  Создаётся  лишь видимость, картинка… красивая.

О покупке  мусоровоза.

1 млн.400тысяч гривен – на второй новый мусоровоз под старые железные контейнеры. Во-первых, на мой взгляд, проведя конкурс на определение победителя по оказанию услуги вывоза мусора, приобретать мусоровоз предприятию-«победителю» не совсем законно. Чего вы тогда КП «Житловик» не помогаете? То есть, помогать «Житловику», управляющей компании, обслуживающей многоквартирные дома, незаконно. А помогать «Благоустрию» - «победителю» конкурса по вывозу мусора – законно? Так?

Приобретя еще один мусоровоз с боковой загрузкой под железные контейнеры на базе ГАЗ, мы надолго ставим точку в решении вопроса о нормальном вывозе бытового мусора. Хотя в стратегии развития громады и с трибун мы громко заявляем, что будем покупать специальные контейнеры для раздельного сбора мусора. Говорим одно, делаем другое. Почему-то при Антонюке, бывшем руководителе КП «Житловик», всегда работали 2 мусоровоза и один ремонтировался, а теперь всё это – металлолом… я уже не говорю о вывозе мусора в сёлах, село у нас, согласно бюджету, осталось одно – Виноградовка… я так понимаю, что в XXІ  веке  менять практику разъезжающих на тракторном прицепе по городу коммунальщиков со шлейфом разлетающегося мусора мы не будем. А-а, ну-да, нам же некогда, у нас же бизнес-форумы по привлечению инвесторов…. Извините, вырвалось!

Городские кладбища.

Я вообще не завидую жителям города Арциз, потому что, даже будучи депутатом горсовета, не могу решить многие вопросы благоустройства – уличное освещение, нанесение разметки на пешеходном переходе возле АЗЖБИ, дорожных знаков и т.д. Одни только «лежачие полицейские» чего стоят!

Вот вам простой пример. Я длительное время добивался введения должности «смотритель кладбища», так как наши кладбища больше напоминают свалку, чем места захоронения людей. Стыд и позор! Полтора месяца прошло, как введены две штатные единицы и появились деньги в бюджете на выплату зарплаты,  а смотрителя нет до сих пор. Работа не движется, полный ноль.

 Почему? Может быть, потому что у руководителей громады никто здесь не похоронен, и кладбища Арциза для них ничего не значат?

Кстати, 16 февраля я был на похоронах в Глинке и заметил, что из уборки и ухода за кладбищем убрали только большие деревья на дрова…  Проезжая мимо ухоженных, ограждённых сельских и одесских кладбищ, я не понимаю, почему наши близкие покоятся … просто кошмар!  Хотя теперь я понимаю, что при утверждении бюджета мне просто «кинули косточку», чтобы я не возмущался по поводу их европейских зарплат, о которых предыдущий мэр даже мечтать не мог.

Я не знаю, насколько нужно, будучи депутатом, не уважать себя, своё время, чтобы продолжать делать вид, что в Арцизской громаде всё хорошо, и якобы ты приносишь пользу. Хорошо только с зарплатами управления громады. Вы можете сколько угодно «пудрить» людям мозги, вещая через Фейсбук в беседках и других инструментах оболванивания, но каждый, кто заезжает в центр нашего города, если этот человек хоть немного понимает в хозяйственной деятельности, увидев нашу автостанцию, увидит  сразу всю вашу «хозяйственность»….. А о сёлах, за исключением Виноградовки, вообще можно уже ничего не говорить, там все депутаты всегда голосуют «за»…

✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram