Скуадра в финале Евро-2020

Скуадра в финале Евро-2020

В первом полуфинале нынешнего европейского футбольного праздника встретились команды, предшественники которых уже выигрывали чемпионат континента. Так, Испания трижды завоевывала трофей в 1964, 2008 и 2012 годах, а Италия побеждала в турнире уже в далеком 1968 году. И вот теперь у нынешнего поколения футболистов этих стран появилась реальная возможность снова порадовать своих болельщиков триумфом, но вначале надо было обойти одного из своих самых принципиальных соперников.

Матч начался предсказуемо. Италия пошла вперед, и уже на 3 минуте штанга стала защитником Испании. Но, как оказалось, был еще и офсайд. Дальше испанцы перехватили владение мячом, но до острых атак не доходило. Лишь изредка голкиперы вступали в бой по-настоящему.

Первый тайм закончился без голов. После перерыва команды вышли заряженные. Все-таки нашей сборной очень сложно показывать такой футбол, который вчера продемонстрировали  обе команды. Я не знаю, почему их футболисты готовы физически намного, намного лучше, чем наши. Но не будем о грустном.

Давайте лучше о 58-й минуте вчерашнего поединка. Итальянец великолепнейшим обводным ударом забил ГОЛ. 1:0. Где-то в голове закралась мысль, что это все. Но у испанцев были другие мысли. И на 80 минуте они добились своего. Мяч был в воротах, игра возвращена, а шансы выровнены. Свисток зафиксировал 1:1 в основное время. При этом было видно не только мастерство игроков, но и работа тренеров, которые, делая замены, хотели добиться желаемого результата. Дополнительные 30 минут проходили в интереснейшей борьбе. Болельщикам у экранов телевизоров и тем, кому повезло немного больше, кто оказался вчера на «Уэмбли», было очень интересно.

Даже когда играет не твоя любимая команда, всегда очень интересно наблюдать за красивым футболом, а вчера именно так и было. 120 минута, свисток, и пришла та самая лотерея- послематчевые пенальти. Как приятно было смотреть на двух голкиперов перед серией пенальти. Я не знаю, что они друг другу говорили, но эти объятия говорят о многом. И, конечно же, итальянский кружок всех футболистов с главным тренером внутри. Наверное, это и помогло вчера итальянскому голкиперу. Но испанец тоже был хорош. И первый удар парировал. Вот тут должна была решиться судьба матча, но испанец пробил выше ворот. Дальше прошел обмен забитыми мячами. И тут вступил в игру голкипер сборной Италии, который парировал удар в стиле Шовсковского. Как приятно смотреть, когда голкипер не гадает, а играет по мячу. Так вчера и сделал кипер итальянцев, отбив пенальти. К точке пошел Жоржиньо, который и забил победный гол в этом матче. Италия в финале и ждет своего соперника, который станет известен уже сегодня.   

Юрий Безпалов


✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram

  

 

1000 Осталось символов