Наши дзюдоисты получили бесценный опыт и незабываемые эмоции на сборах в Киеве

Наши дзюдоисты получили бесценный опыт и незабываемые эмоции на сборах в Киеве

Новогодние каникулы у юных дзюдоистов из Арциза были короткими.  После Рождества воспитанники Сергея Михайловича Лозанюка провели время  с пользой для общего дела и здоровья каждого ребёнка.

Об этом редакции «Угол обзора» рассказал тренер, спортивный наставник ребят - Сергей Михайлович Лозанюк.

 Уже 9 января у спортсменов начались  10-дневные тренировочные сборы в учебно-спортивном центре «Буревестник»,  расположенном на Трухановом острове в Киеве, здесь же базируется Олимпийская сборная по академической гребле и параолимпийские гребцы.  28 детей из Арцизского района смогли обменяться опытом , нарастить потенциал и потренироваться под началом именитых тренеров и спортсменов,  чемпионов различных соревнований, и конечно же пообщаться с одногодками и топовыми украинскими борцами.

Сергей Михайлович подчеркнул, что  учебно-тренировочные сборы проводились на самом высоком профессиональном уровне.  

Утром наши ребята тренировались  и боролись на базе в «Буревестнике», а вечером принимали участие в совместных тренировках с дзюдоистами из Киева, членами Олимпийской, молодёжной и юношеской сборных Украины.

Нашим землякам повезло, одну из тренировок провела двукратная чемпионка мира  Дарья Билодид. Также нашим ребятам удалось пообщаться с мастером спорта международного класса, бронзовым призёром чемпионата мира Яковом Хаммо.

«Ребята серьёзно тренировались в спортивных залах, занимались плаванием, в общем, повышали уровень общей физической подготовки. Тренировочные сборы -  важная составляющая становления спортсмена, ведь таким образом повышается мастерство, происходит налаживание спортивных контактов, раскрывается потенциал каждого воспитанника.  Конечно, всё это в комплексе принесет свои плоды.  Такие сборы играют немаловажную роль в формировании личностных качеств спортсмена, человека. Находясь в спортивной среде, в коллективе,  вдали от дома, ребёнок культивирует в себе самостоятельность, самодисциплину, социализируется», - подчеркнул Сергей Михайлович.

Помимо тренировок, дзюдоисты проводили время с пользой для души: визит в Киево-Печерскую Лавру, катание на коньках, поход в кинотеатр, баню, футбол с участием наставника, вкусная еда, приятное общение,  – поездка в Киев не только повысила спортивное мастерство ребят, но и оставила впечатления на долгую память и подарила незабываемые эмоции.

«Мы участвуем в сборах три раза в год, летом – это море и Карпаты. Все финансовые заботы берут на себя родители, за что я им искренне признателен! Хочу отметить важный момент: чем большее количество  детей имеют возможность посетить учебно-тренировочные сборы, тем больше шансов раскрыться потенциал каждого отдельно взятого ребёнка: кто-то может реализовать себя в Арцизе, кто-то – в Одессе, а кому-то удаётся показать сильные стороны в Киеве или заграницей. Моя задача как тренера – предоставить такую возможность подопечным. Благодарю родителей за поддержку, в том числе и материальную, и за оказанное  мне доверие. В будущем, конечно, хотелось бы видеть помощь и от государства, и от местной власти», - рассказывает Сергей Михайлович Лозанюк.

Редакция «Угол обзора» благодарит Сергея Михайловича за предоставленную информацию! Желаем тренеру и его воспитанникам побед, эмоций и осуществления намеченных планов! Пусть на спортивном небоскрёбе засияют и звёзды из Арциза! Мы в вас верим! Всё получится!

О своих буднях и достижениях дзюдоисты рассказывают в Facebook-сообществе и на официальной страничке! Поддержите ребят  и тренера, присоединяйтесь к группе, ставьте лайки и комментируйте! (ссылка: ЦСК АРЦИЗ)