Футбол в Арцизе. ДЮСШ

Футбол в Арцизе. ДЮСШ

Автор: Юрий Безпалов

24 января в очередной раз убедился в том, что футбол – один из величайших видов спорта, который завораживает. И помогает забыть обо всем, хоть на время.

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от посещения открытой тренировки по футболу, которая проводилась тренерами-преподавателями Арцизской РДЮСШ, а именно Миговым Виталием Дмитриевичем и Грозовым Александром Федоровичем. Лично я уже неоднократно наблюдал за тренировочным процессом, организованным этими тренерами-педагогами. И это крутое зрелище!

Итак, вернемся к открытой тренировке. 18.00 24.01.2020 мы прибыли на миниполе школы № 5. Мы - это я и кипер команды «Легион» Вячеслав Михайлюк, который снимал прямой эфир открытой тренировки, транслируемый в группе «Угол Обзора» в социальных сетях. Тренировочная игра проходила в очень дружественной и теплой атмосфере. Дети 2004-2005 и 2006-2007 года рождения,представители школ № 1 и №5, провели замечательную игру. Кстати, эти детки  стали полуфиналистами областного турнира по футзалу. Мы будем болеть за наших детишек. Смена растет очень неплохая.

Разминка, которая является неотъемлемой частью футбольного процесса. И вот разминка. Вечер был просто бесподобен. Зеленая полянка, свет прожекторов, тихо-тихо, и только шелест ветровок «ших-ших-ших», это не передать, это нужно слышать.

И вот он, свисток. Игра началась. Как приятно наблюдать за этим процессом. Все увлечены. Слышно голоса тренеров, а они, хочу вам сказать, громкие. По-другому не услышат. Каждый тренер прививает командную игру. Смены происходят четверками. Видно, что тренера наигрывают игроков вместе. Как говорят, чтобы чувствовать партнера. Здорово, поехали дальше.

Дети очень обрадовались, когда нас увидели. Сразу начали спрашивать, а фотки будут в «Угол Обзора», а я им говорю: « Конечно, будут!». Дети очень современные, и все приколисты. Самое приятное, все очень дружелюбны. Молодцы. Масса впечатлений.

Все это очень прекрасно, но как обычно бывает,  есть это «но»...

И это «но» - ... ФИНАНСИРОВАНИЕ. Оно, конечно же есть, но это но...

Вернемся к тренировочному процессу, а он у нас разнообразен. И наши детки занимаются на тренажерах, которые находятся в помещении Арцизской районной ДЮСШ. Как говорят спортсмены, отрабатывают физику. И я видел как дети заинтересованы, и делают все с большой охотой и желанием.

Я помню те ощущения, когда ты пришел на тренировку и видишь  что-то новенькое, неизвестное. И внутри все бежит, страх вперемешку с адреналином. Ты не знаешь как правильно делать, но все равно делаешь, и у тебя получается. И чувство радости тебе переполняет, ты хочешь поделиться этой эмоцией. А потом, когда ты это делаешь регулярно, все получается на автомате. Все огромные молодцы.

Важно, что все стремятся работать на общий результат. Команда единомышленников. Все очень преданы спорту. Просто великолепно. А за этим всем приходят и результаты. Жаль, что недостаточное финансирование, влияет на скорость развития спорта, и не только в нашем регионе. Я еще не совсем изучил этот вопрос, а поэтому не хочу нести в массы некорректную информацию. Но это уже совсем другая история…