Юрий Безпалов: "Его Величество, Футбол!"

Юрий Безпалов: "Его Величество, Футбол!"

Автор: Юрий Безпалов, игрок футбольной команды "Легион", г.Арциз

Вот и наступил 2020 год, год, когда наша сборная по футболу примет участие на чемпионате Европы. Это был потрясающий выход из группы. Лично я не верил в способности Андрея Шевченко как главного тренера сборной по футболу. Но сейчас, наблюдая за каждым матчем нашей сборной, я получаю огромное  удовольствие, как и многие болельщики.

2019 год был очень богат на эмоции, подаренные нашими футболистами разных уровней.

А сейчас хочу вспомнить ноябрь – декабрь 2019 года. Как у нас проходил открытый зимний чемпионат  по мини-футболу. Это было потрясающе. Чего стоит только интрига, которая держалась до последних туров, и чемпионский титул был разыгран в последних турах.

Давайте начнём с самого начала. В чемпионате принимали участие 15 команд из трех районов. Это было здорово! Я тоже принимал участие в этом турнире с прекраснейшей командой «Легион». Команда единомышленников. Да, нам не удалось занять призовые места, но те эмоции, которые мы получали, они не забываемы.

Почему я решил сейчас об этом написать? Третьи выходные проходят без футбола, и уже как-то очень становиться скучно. Можно сказать, ломает без игр, нет того заряда и позитива, которые дарили игры.

Болельщики, которые тоже привыкли, что наступит воскресенье, и все пойдут смотреть футбол. Каждый дарил друг другу незабываемые эмоции. Футболисты – болельщикам. Болельщики – футболистам. Больше всего меня впечатлили юные болельщики, которые тоже приходили посмотреть, и целенаправленно шли смотреть на своих фаворитов. Причем, болельщики, которые проходя мимо, заходя просто поглазеть, прочувствовав атмосферу, интересовались: « А когда следующие игры», и   после возвращались посмотреть такие прекрасные игры.

Какие же это классные воспоминания. Оживлённые беседы, болельщики обговаривают игры, моменты, голы, забитые не только в чужие ворота.  Как же это здорово!

Хочу поблагодарить  Виталия Мигова, который потянул всю организацию чемпионата на себе. А это не только арбитраж, в котором Виталию Мигову нет равных в нашем районе. А также статистика и расписание игр, попробуй всем угодить по времени. Например, команда из Белгород-Днестровского, прибыв на автостанцию, сражу же направлялась на игру. И не только они.

Так же хочу поблагодарить директоров школ №5 и № 1, Слюсарь Т.Н и Афанасьева В.А.  за предоставленную возможность «побегать» на мини полях школ.

А вообще, хочу обратиться ко всем, кто не равнодушен к развитию нашего города. Давайте и дальше популяризировать спорт. И проводить у нас в городе больше таких турниров по мини -футболу. Например, весенний чемпионат. Как Вам? Думаю, все за. Команды, наверное, готовы. Болельщики, думаю, тоже. Гул болельщиков, как же он бодрит и гонит вперёд.

Самое главное, хочу обратиться к городским и районным властям. Не забудьте, пожалуйста, это все профинансировать. Хотя бы зарплату людям, которые все это организовывают, ну  и наградной материал.

Думаю, у нас все получиться. А самое главное, на это необходимо не так уж и много средств.

С нетерпением ждём ВЕСЕННЕГО чемпионата по мини футболу…