"Красная" зона: почему студенты ОНУ им. Мечникова выходят на очное обучение?

"Красная" зона: почему студенты ОНУ им. Мечникова выходят на очное обучение?

Дарья Болгова

Студенты ОНУ им. Мечникова с 15 ноября вновь вернутся в аудитории, тем временем количество заболевших COVID-19 в Одесской области растет. Ректор университета В. Труба уже подписал соответствующий приказ. Что думают по этому поводу студенты?

По данным анонимного опроса среди студентов ОНУ, в котором приняло участие 446 человек, 69% поддерживают онлайн-формат, а 31% – офлайн. Анна Стратиенко создала петицию касательно продолжения дистанционного обучения ОНУ. Среди причин указаны: "красная" зона, вероятность уже вакцинированных людей быть переносчиками инфекции, непредсказуемая реакция организма на вакцину, необязательная вакцинация несовершеннолетних для посещения общественных мероприятий, низкая температура в аудиториях, которая улучшит условия распространения вируса. На момент 14 ноября петицию подписали 1363 человек. Но решение ректората осталось неизменным, 100% преподавательского состава – вакцинированы.

«Я считаю, что выход на очную форму обучения в данный момент - очень необдуманное решение. Эпидемия никуда не делась, когда заболевших было в разы меньше, все были на дистанционном обучении. На потоке почти никто не вакцинирован, и не очень хочется подвергать своё здоровье опасности, нет никаких гарантий что какой-то из одногруппников не заражён. Сейчас можно очень продуктивно работать дистанционно, нет ограничений: видеть, слушать и усваивать информацию ничего не мешает», – заявляет Анастасия Карастан.

Но некоторые студенты наоборот рады офлайн-формату, ведь студенческие годы на то и есть, чтоб провести их как можно веселее, а не сидя дома. К тому же предпочитают живое общение с преподавателями.

«Мне удобнее учиться в университете, тогда будто продуктивность выше. Поэтому рада что выходим с «дистанта». Действительно, я бы расстроилась если бы продлили. А по поводу эпидемситуации не переживаю, так как вакцинировалась», – делится мнением Дарина Григоренко.

Мнения разделились: кто-то считает, что онлайн-обучение сейчас лучшее решение в период пандемии, а кто-то хочет обычной студенческой жизни. Но насколько правильным окажется принятое решение будет известно лишь со временем.

✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram