22 ноября школьники Одесчины вернуться за парты

22 ноября школьники Одесчины вернуться за парты

О восстановлении очного формата обучения в учебных заведениях Одесской области, начиная с 22 ноября, сообщил глава департамента образования Одесской области Александр Лончак.

Однако, как отметил Лончак, возобновят очное обучение те учреждения, работники которых имеют полный курс прививок (две дозы). 

По состоянию на 18 ноября, в учреждениях общего среднего образования области вакцинировано более 94% работников (37089 человек), в учреждениях профессионально-технического образования - более 92%, в учреждениях профессионального  высшего образования - более 91%, в вузах - 80,60% .

Лончак обратился к учредителям образовательных заведений региона с требованием - в школах должно быть тепло и комфортно, в соответствии с температурными показателями. Обязательно соблюдение всех противоэпидемических правил и норм.

Также глава департамента обратился к родителям детей с просьбой ответственно относиться к здоровью своих детей и не отпускать их в школу или садик с любыми признаками ОРВИ, а также если кто-то из близких учащихся болен.

✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram