В Сарате состоялся областной семинар по вопросам подготовки к уборке урожая 2021

В Сарате состоялся областной семинар по вопросам подготовки к уборке урожая 2021

Вчера в Белгород-Днестровском районе, в поселке городского типа Сарата, под руководством председателя Одесской облгосадминистрации Сергея Гриневецкого, состоялся областной семинар по вопросам подготовки к уборке урожая 2021 на юге Одесской области.В семинаре приняли участие председатели районных государственных администраций, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий, фермеры.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Одесской области и ГУ ГНС Одесчины.
Начальник Главного управления Вадим Шулюк, который доложил о требованиях к соблюдению законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности во время уборки, хранения и переработки урожая.

Как отметила начальник Главного управления ГНС в Одесской области Юлия Шадевская, сельское хозяйство является ведущей отраслью экономики для Одесского региона. Удельный вес аграрного сектора в общем количестве плательщиков налога на добавленную стоимость региона, на сегодняшний день составляет 11,9 процента. Такими плательщиками с начала 2021 в государственный бюджет поступило налога на добавленную стоимость 160 200 000 гривен.

Подробно руководитель налоговой службы области остановилась на изменениях законодательства в части налога на добавленную стоимость.
Так, согласно Закону Украины от 17.12.2020 года № 1115 - IX (нормы применяются с 1 марта 2021) внесены изменения в статью 193 Налогового кодекса Украины.
Указанными изменениями ставку НДС для аграриев снижена с 20% до 14%.
Также, присутствующим представителям сельскохозяйственных предприятий напомнили о безусловном соблюдении трудового законодательства при принятии сотрудников на работу (в том числе сезонную на период уборки урожая) и законодательства при выплате заработной платы.
«Налог на доходы физических лиц, уплачиваемый работодателем с официальной заработной платы наемного работника является основным источником формирования доходной части местных бюджетов территориальных общин», - подчеркнула Юлия Шадевская
Кроме того, участники семинара проинформированы об изменениях в законодательстве в части упрощения для предприятий производителей сельскохозяйственной продукции, процедур получения лицензии на право хранения горючего исключительно для собственных нужд.
По результатам семинара, Главным управлением ГНС в Одесской области будут приняты исчерпывающие меры, направленные на соблюдение субъектами хозяйствования норм налогового законодательства как при сборе, так и реализации урожая.

✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram

1000 Осталось символов