В мясе кур польского производства обнаружена сальмонелла - Одесская Госпродпотребслужба

В мясе кур польского производства обнаружена сальмонелла - Одесская Госпродпотребслужба

В куриной продукции, импортированной из Польши в Украину, выявлена сальмонелла. В ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области уточнили, что речь идет о мясе курином механической обвалки.

Эта партия груза была выявлена 16 июля:

"... системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF) от 16 июля 2020 № 2020.2623-fup 12 и № 2020.2623 по выявлению Salmonella Enterica ser. Enteritidis (presence 25 / G) и enterica ser. Infantis (presence / 25g) в мясе курином механической обвалки из Польши (производство: Polskamp S.A., PL 14170610 WE, Duchnów; хранения: Pago Sp. Z o. O., PL 14321108 WE, Błonie", - указано в официальном сообщении областной Госпродпотребслужбы.

 В случае выявления указанного груза в обращении необходимо немедленно сообщить об этом Главное управление по адресу: Одесса, ул. Седьмая Пересыпская, 6, или по телефону +380 (48) 716 1301.

Будьте внимательны!

ДЛЯ СПРАВКИ:  сальмонеллез - острая инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями из рода Salmonella и сопровождается явлениями гастроэнтерита и интоксикации. Известно около 2200 сероваров сальмонелл. Источником инфекции могут быть животные, птицы, люди, больные сальмонеллезом или здоровые бактерионосители; чаще крупный рогатый скот, свиньи, домашняя водоплавающая птица, куры, в кишках которых с большим постоянством содержатся различные серовары сальмонелл. Нередко инфицируются яйца птиц.

Заражение зачастую происходит контактно-бытовым путем. В 96-98% случаев оно связано с потреблением инфицированной пищи. В пищевых продуктах, особенно в полуфабрикатах, сальмонеллы не только сохраняются, но и быстро размножаются.


"Угол обзора" ближе к читателю!


Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:


✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!
✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал
✅ Поддержи нас в Instagram