В селе Шевченково Килийской ОТГ фермер-экспериментатор вырастил экзотический овощ

В селе Шевченково Килийской ОТГ фермер-экспериментатор вырастил экзотический овощ

Ежемалина, земклуника, шарафуга - неполный список необычной агропродукции, которую выращивает фермер из села Шевченково Килийского района, Дмитрий Евдокимов. В этом году агробизнесмен-экспериментатор продемонстрировал бразильскую экзотику - ароматный овощ кассабанану. Об этом сообщает Agri-gator.

«Кассабанана - тропическое растение родом из Южной Америки, а точнее Бразилии. Выращивают культуру в странах с тропическим и субтропическим климатом, и лучший рост она показывает в местах с высокой влагообеспеченностью. Учитывая катастрофические заморозки и засуху в этом сезоне, до последнего сомневался, что удастся получить хоть какой-то урожай, ведь растение очень капризная », - рассказывает Дмитрий Евдокимов


«У этой культуры достаточно долгий период с момента схода семян до созревания плода, поэтому было решено выращивать рассаду. Семя в феврале, в конце мая пересадил рассаду в огород. Отмечу, что растение быстро развивается, выпуская многочисленные звенья длиной в несколько метров, подобно лиане, или нашем украинском тыкве. Если рядом с тем местом где кассабанана растет есть забор или сарай, она, словно присосками, может подняться на них », - делится фермер. По словам агрария, никакой дополнительной подкормки вносить не нужно, вредители и болезни также обошли культуру стороной.

Внешне - кассабанана экзотическая красавица. Листья у нее большие, цветет ярким желтым цветом. Молодые плоды имеют кожуру зеленого цвета. Впоследствии, когда они созревают, цвет меняется на фиолетовый, а сам плод внешне напоминает кабачок », - добавляет экспериментатор.

Как отмечает Евдокимов, плоды кассабананы длинные, около 30-60 см. При этом в ширину узкие - 7-11 см.

«В разрезе плода - желтая мякоть с интересным дынным ароматом. В сыром виде она сочная, вкус можно описать как нечто среднее между тыквой, дыней и яблоком, с нотками персика. Молодые плоды, как и у кабачков, имеют тонкую кожицу. Созревшие плоды кассабананы имеют более толстую кожуру, а внутри большое количество семян, их нужно вычищать. Со спелого овоща получается вкусный джем, варенье, соки », - рассказывает Дмитрий.

По словам фермера, плоды отличаются хорошей хранимостью, собранный весной урожай хранился до конца лета.

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram