Достало! Жители Килии собирают подписи под жалобой на работу Облэнерго

Достало!  Жители Килии собирают подписи под жалобой на работу  Облэнерго

На состоявшемся вчера, 21 июля, заседании исполнительного комитета Килийского городского совета, городской голова Павел Бойченко, сообщил о старте сбора подписей под коллективной жалобой на работу Облэнерго. Сбор подписей продлится одну неделю, а подписаться под жалобой сможет каждый житель Килийской ОТГ в торговых точках Килии, сел Шевченково и Лески.

Все дело в том, что в результате любого дуновения ветра в Килии и в районе, всем жителям приходиться «наслаждаться» жизнью без электричества. Иногда такое   «наслаждение» длится сутками. Яркий тому пример – непогода 7 июля, в результате которой, весь город оставался без электроснабжения 20 часов, что привело к отключению водоснабжения и отсутствию сотовой связи. Стоит отметить, что на  некоторых участках, восстановить подачу электроэнергии удалость только по истечению трех суток. А если учитывать, что большинство частных и все многоквартирные дома Килии в зимний период отапливаются с помощью электричества, жителям Килии приходится мерзнуть сутками. И все это, за своевременную оплату и высокие тарифы.

 По мнению Килийского городского головы, частые поломки это следствие того, что энергосети громады не обновлялись десятками лет. И единственным правильным  выходом из столь критической ситуации является коллективная жалоба, на которую имеет право каждый потребитель.

В своем последнем традиционном прямом эфире Килийский городской голова призвал всех потребителей подписаться под коллективным обращением, а также заполнить бланк особой жалобы потребителя, но там потребуется несколько больше, чем просто поставить подпись. Эта жалоба предусмотрена в договоре между потребителем и Облэнерго. Ее необходимо заполнить, указать проблематику (упрощенная форма). После заполнения этой жалобы, ее необходимо передать в РЭС, зарегистрировать и оставить один экземпляр у себя.

Адреса торговых точек, в которых можно подписаться под коллективным обращением и взять индивидуальную жалобу:

Г. Килия: «Атлантис» (ул. Маяк), «Атлантис- 2» (ул. Тургенева),  «Экзотика» (ул. Киченко), «Колосок» (ул. Торговая), «Орхидея» (ул. Мира, 55), «Оазис» (ул. Вилковская, 38), «Щодня» (ул. Тараса Шевченко).

С. Шевченково: «Березка» и «Кристалл».

С. Лески: «Элеонора» (ул. Дунайская), «Ромашка» (ул. Дунайская).

Как отметил Павел Бойченко, результат будет, если за неделю будет собрано минимум 10 тысяч подписей, и минимум 5 тысяч индивидуальных жалоб поступит в РЭС. Тогда протест будет замечен и в Одессе, и в Киеве. Его не сможет не заметить ни президент, ни премьер, ни руководство энергокомпании. А если все останется как есть, и в очередную зиму Килийская ОТГ войдет без готовности электросетей, то снова будут ситуации, когда придется по 2-3 дня сидеть без света.

 «Во время непогоды, кроме повреждения имущества, открылась еще одна беда, хотя она уже ни для кого не новая. Это абсолютная неготовность электросети громады к малейшей стихии. Да, ветер был сильный, но ураганных порывов как таковых не было. С точки зрения осадков — да, это было наводнение, а с точки зрения ветра, нагрузки на линии — чего-то, выходящего из ряда вон не произошло. Тем не менее, энергосеть громады почти обрушилась. Трое суток некоторые жители сидели без света. Это неприемлемо! Я специально взял паузу, мы со специалистами детально проработали этот вопрос, нашли решения.

Для вас будет сюрпризом, но буквально две недели назад новый собственник компании ДТЭК в лице Облэнерго провела реорганизацию и ликвидировала Килийский РЭС. К нам приходили и рассказывали, что все останется как есть, никаких сокращений не будет. Но по факту видим другое. Если сравнить сегодня и 2-5-7 лет назад, то значительно сокращены ремонтные бригады, и не надо быть пророком, чтобы понимать, что, не имея сил и средств, наши местные энергетики, к которым, отмечу, у меня нет претензий, а лишь только низкий поклон и благодарность, они не смогут адекватно реагировать на такие последствия погоды. И все это заканчивается тем, что город, предприятия двое-трое суток сидят без света, как только подует мало-мальски сильный ветерок.

После трехдневного отключения ко мне на прием пришло несколько человек. Люди показывали фото испорченных продуктов, которыми они запасались на зиму, специально покупая для этого морозильную камеру. Одно из промышленных предприятий понесло миллионные убытки, потому что не работали холодильники, и испортилось сырье.

Это все вызывает у меня как у руководителя громады серьезное возмущение, и я также абсолютно понимаю возмущение ваше.

Поэтому мы провели серьезные консультации, посмотрели на опыт других громад, городов и сел, которые боролись с подобным беспределом частых монополистов. И вот какое решение мы принимаем.

Невозможно решить данную проблему по-хорошему. Уже было принято горсоветом десятки обращений и к руководству компании, и к руководству страны с просьбой повлиять на монополиста, потому что у нас, городского совета, на них влияния нет никакого. Влиять может только комиссия НКРЕКП.

Поэтому мною принято решение обратиться к вам, и мы попытаемся совместно оказать общественное давление и на бездействующие преступно органы государственной власти, которые должны контролировать работу компании (для этого у них есть все законные механизмы, но либо в силу коррупционности, либо бездарности они не реагируют  на беспредел), и на данную компанию.

Мы подготовили коллективное обращение на имя президента, премьер-министра, НКРЕКП, главный офис ДТЭК. В данном обращении изложена проблематика: все то, о чем вы мне писали в сообщениях, рассказывали на личных приемах, в телефонных звонках. Это наше коллективное обращение, в котором мы требуем от компании ДТЭК и госмужей, обязанных контролировать работу компании, исполнять свои договорные обязательства.

Если мы получим неудовлетворительный ответ, то сделаем следующий шаг, но о нем я расскажу позже.

Мы перевели переговоры с магазинами, у продавцов будут планшетки с обращением и подписными листами. Я прошу вас поставить свою подпись. Кампания по сбору подписей будет длиться неделю, потом мы доставим эти обращения в госструктуру.

Кроме подписных листов, вы сможете взять там бланк особой жалобы потребителя. Здесь от вас потребуется несколько больше, чем просто поставить подпись. Эта жалоба предусмотрена в договоре между вами и Облэнерго. Вы должны ее заполнить, указать проблематику (мы ее упростили, чтоб вам пришлось меньше писать). После заполнения этой жалобы, просьба передать ее в РЭС. Обязательно зарегистрируйте ее, и оставьте один экземпляр у себя.

Результат будет, если мы за неделю соберем минимум 10 тысяч подписей, и минимум 5 тысяч индивидуальных жалоб поступит в РЭС. Тогда наш протест будет замечен и в Одессе, и в Киеве. Его не сможет не заметить ни президент, ни премьер, ни руководство энергокомпании. А если все останется как есть, и мы войдем в очередную зиму без готовности электросетей, у нас снова будут ситуации, когда придется по 2-3 дня сидеть без света.

Знаете, особенно возмутительным мне показался тот факт, что на следующие после непогоды сутки Одессаоблэнерго отчиталось перед абонентами, что электроснабжение восстановлено, а они — надежная компания. Это в то время, когда Килия продолжала сидеть без света. Я лично звонил в коллцентр. Он работает отвратительно: дозвониться невозможно, а если и дозвонился, то диспетчеры врут, говорят, что у них все в порядке, а у вас локальная проблема, потому что по их отчетам в Килии все устранено. Это нужно исправлять», — прокомментировал Павел Бойченко.

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram