Фокусы для прохожих: в Измаиле гастролирует уличный иллюзионист

Фокусы для прохожих: в Измаиле гастролирует уличный иллюзионист

Черный цилиндр, замшевый фрак и чудаковатые круглые очки на переносице - измаильчане невольно замедляют шаг и останавливаются поглазеть на странного человека. Затаив дыхание, они сосредоточенно следят за пластичными движениями рук, рождающими иллюзии. Мало кто догадывается, что фокусник, развлекающий публику возле АТБ (на проспекте Суворова), – это тот самый престидижитатор, немногим более года назад собиравший полный зал дома культуры им. Т.Г. Шевченко на иллюзион-шоу «Пришла пора поверить в чудеса». Да, тот самый Роман Виринтин.

 Пандемия коснулась и представителей шоу-бизнеса, вынудив их искать заработок, где придется. Выступать на улице Роман стал около полугода назад. Привычные гастроли прекратились – карантин перекрыл доступ не только к домам культуры, но и к школам. Теперь же, несмотря на то, что недостатка в зрителе нет, заработок резко снизился – не всякий опускает денежку в стоящий на земле цилиндр. Номеров в «уличном» арсенале тоже немного. Оно и понятно – зритель задерживается ненадолго, да и реквизит всякий раз переносить нелегко. Работает артист подолгу, чтоб заработать хоть небольшие средства. В промозглую погоду это особенно тяжело – руки коченеют от холода.


✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!


Роман Виринтин родом из Луганска, с 2000-го года проживает в Татарбунарах. По окончании киевского эстрадно-циркового училища около тридцати лет проработал иллюзионистом. В 2009 году ему даже довелось стать участником конкурса «Україна має талант». Много гастролировал по домам культуры, только в Измаиле выступал не менее десяти раз.

«Измаил обожаю», - говорит с улыбкой Роман. Несмотря на непогоду, добросовестно отрабатывает номера. Приглашает к участию детей, фотографируется с ними. Пробудет иллюзионист в Измаиле еще дня три – до морозов. А после вернется домой в Татарбунары. Режим его работы таков: с утра удивляет волшебством зрителей на центральном рынке, а после обеда работает возле АТБ.

Роман Виринтин в душе мечтает о возобновлении прежних гастролей, когда вновь будет собирать зрителей в теплых залах, с самоотдачей работать и слышать аплодисменты. Пока же его публика, стоящая с ним на холоде, демонстрирует свое признание опусканием в цилиндр бумажных купюр.

Алена Колесник


"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram