В Болграде местный житель заявил, что его избили полицейские

В Болграде местный житель заявил, что его избили полицейские

Правоохранители устанавливают обстоятельства получения телесных повреждений жителем Болграда и причастность к этому полицейских.

Сообщение о том, что в центральную больницу обратился 29-летний мужчина с телесными повреждениями, которые, по его словам, получил от местных полицейских, в территориальное отделение полиции поступило из спецлинии «103». Для объективной и всесторонней проверки обстоятельств этого события руководство ГУНП назначило служебное расследование. Сейчас уже опрошены работники полиции и гражданские лица, которые были ее свидетелями.

Как сообщили в отделе коммуникаций полиции в Одесской области, установлено, что мужчина - местный житель, который в мае этого года обращался в полицию с просьбой разыскать пропавших жену и двух малолетних детей. Правоохранители установили их местонахождение. Выяснилось, что семья находится в одном из реабилитационных центров для жертв домашнего насилия. Предоставленная информация не удовлетворила мужчину, и он несколько раз приходил в подразделение выяснять отношения. Во время последнего такого визита, который состоялся вчера, 22 июля, правонарушитель устроил очередную ссору с одним из полицейских, нецензурно выражался в его сторону и плюнул в лицо.

Поскольку на законное требование прекратить противоправные действия нарушитель не реагировал, к нему были применены наручники. В ходе столкновения оба ее участника - и полицейский, и местный житель - получили повреждения в виде ссадин. Это было зафиксировано во время медицинского осмотра, который они сразу же прошли. Других телесных повреждений на момент осмотра не выявлено. На правонарушителя составили административные протоколы по статьям 173 (мелкое хулиганство) и 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) КоАП.

А через несколько часов в полицию поступило еще одно сообщение от медицинских работников: мужчина самостоятельно обратился в районную больницу, где ему поставили предварительный диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадины головы и ушиб бедра». Сейчас правоохранители выясняют, при каких обстоятельствах мужчина получил указанные телесные повреждения и причастны к их причинение представители полиции. По результатам проверки материалы служебного расследования будут направлены в ГБР.

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram