Рада ввела нардепам надбавки к зарплатам. Сколько они будут получать

Рада ввела нардепам надбавки к зарплатам. Сколько они будут получать

Верховная Рада установила новый оклад и надбавки для депутатов. За принятие проекта постановления №7062 в целом проголосовали 305 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Документом устанавливается, что ежемесячная заработная плата нардепа состоит из должностного оклада и надбавки.

Должностной оклад депутата - члена любого комитета к составит 10 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января календарного года (26 840 гривен), а для председателя парламента он будет на 20% больше упомянутой цифры, для его первого заместителя -  на 15% больше и для заместителя - на 10% больше.

В свою очередь председатели фракций и групп должностной оклад будут получать на 5% больше, чем нардеп - член любого комитета, а их замы - на 3% больше.

Надбавки к должностному окладу нардепа, согласно принятому решению: надбавка за выслугу лет в размере 3% должностного оклада за каждый календарный год в зависимости от стажа работы, но не более 50 процентов должностного оклада (13 420 гривен), надбавка за интенсивность труда в размере до 100 процентов должностного оклада (26 840 гривен), премия в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы в пределах средств, предусмотренных в смете на премирование работников соответствующего органа, материальная помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячную заработную плату работника.

Ранее у депутатов не предусматривались надбавки из-за привязки зарплат народных избранников к министерским, однако 15 февраля Рада отменила эту норму.

✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram