"Поляков не был случайным пассажиром": В ДЕЛЕ О СМЕРТИ НАРДЕПА НЕДОГОВАРИВАЮТ

"Поляков не был случайным пассажиром": В ДЕЛЕ О СМЕРТИ НАРДЕПА НЕДОГОВАРИВАЮТ

Свидетели дают путанные показания.

Нардеп Антон Поляков не был случайным пассажиром такси, как сообщалось ранее. Таксист, который вез Полякова, изменил показания.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что при расследовании дела о внезапной смерти народного депутата Антона Полякова, полиция столкнулась с сокрытием сведений. Однако подозрений пока не предъявляла. Так, по словам спикера МВД, таксист, в автомобиле которого обнаружили без сознания Полякова, некоторое время следовал за машиной, в которой ехал нардеп. Об этом представитель МВД рассказал журналистам, сообщает УНН. 

"Ведомости устно не были искренними, скажем так. Те показания, которые он дает сейчас официально, под протокол, отличаются от тех сообщений, которые он делал сразу во время общения с полицейскими, которые пытались реанимировать (Полякова - ред.)", - подчеркнул Шевченко. 

Пресс-секретарь МВД отметил путанный характер показаний. 

"Я не знаю, обманул он или не обманул, он сказал, что случайно подобрал пассажира. А на самом деле он не подбирал случайно этого пассажира, он некоторое время следовал, ездил за машиной с нашим пассажиром-потерпевшим, некоторое время ездил по городу с другим свидетелем", - добавил он. 

На уточняющий вопрос журналиста УНН, Шевченко ответил, что не может разглашать свидетельства всех лиц. 

"Единственное, что могу сказать - пока подозрений нет. Если следствие сочтет в совокупности, что можно выходить на какое-то подозрение кому-то, то полиция Киева об этом сообщит очень быстро", - отметил представитель МВД.

В данный момент, по словам Артема Шевченко, ведутся следственные действия для установления "места, роли и и искренности каждого из трех свидетелей". 

"Есть еще третье лицо, также находившееся с ними в компании", - добавил Шевченко. 

Также спикер МВД подчеркнул, что эксперты пока не дали окончательного ответа о влиянии обнаруженного в крови Полякова метадона на сам факт смерти нардепа. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смерть нардепа Полякова в такси: что известно на данный момент

"Гуманитарная сущность" нардеп Третьякова отстранена на 5 дней от работы в ВР (и это всё?)

Днище. Нардеп Третьякова порадовалась смерти коллеги (ВИДЕО ИЗ РАДЫ)

✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram