Под Радой прошло сразу несколько митингов: не обошлось без потасовок и задержаний

Под Радой прошло сразу несколько митингов: не обошлось без потасовок и задержаний

Под зданием Верховной рады утром, 23 сентября, прошли сразу три протестные акции. Правительственный квартал усиленно охраняли полицейские и Нацгвардия.

По информации Интерфакс-Украина, один из митингов проводили сторонники ОПЗЖ. По их словам, они выступают против «политического преследования Виктора Медведчука», а также требуют не допустить повышения тарифов.

Еще одна акция под Радой - «Черная метка 5600». Ее участники требуют от нардепов проинформировать о всех рисках, которые заложены в так называемом «ресурсном» законопроекте №5600. Цель активистов - повлиять на конечную редакцию данного законопроекта.

Кроме того, возле здания ВР проходила акция движения «SaveФОП» - «Сохраните упрощенную систему налогообложения!».

Участники требуют от депутатов принять законопроект №3853-1 о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты о ежегодном повышении предельных объемов доходов для упрощенной системы налогообложения, восстановлении права плательщиков единого налога не применять РРО. Также требуют принятия законопроекта №3993 об упрощении учета доходов физических лиц-предпринимателей.

Лидера ФОПов Сергея Доротича задержала полиция ещё до начала митинга под Верховной Радой. Один из правоохранителей заявил, что Доротич задержан, потому что "играет на камеру".

Журналисту PavlovskyNEWS Сергей сообщил, что против своей воли и без объяснения каких-либо причин его арестовали и доставили в Печерский райотдел. Там Доротич отказался давать какие-либо показания, вызвав адвоката.

Как утверждает лидер протеста, после прибытия адвоката он сразу же был освобожден, однако причину задержания ему так и не назвали. Поэтому Доротич написал заявление в ГБР на полицию, считая, что с ним поступили незаконно.

"Хорошо, что журналисты по всей стране показали. А если бы меня куда-то в лес отвезли?, - возмутился лидер протестного движения.

Между участниками акции SaveФОП произошли столкновения с силовиками. В результате столкновения повредила ногу одна из активисток.


✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram