"Пленки Гончарука", или "короля делает свита"...

"Пленки Гончарука", или "короля делает свита"...

На заседании фракции политической партии "Слуга народа" в ожидании приезда Алексея Гончарука обсуждались слова премьер-министра из обнародованной ранее аудиозаписи.

Об этом сообщил на своем telegraканал нардеп Максим Бужанский, также он рассказал подписчикам, почему группа нардепов "караулила" у кабинета премьер-министра:

"Сидим на фракции, ждем премьера. Депутаты слушают записи с его откровениями и оскорблениями в адрес президента. Есть разные мнения, дать п # зды сразу, или еще в начале августа надо было дать и забыть", - отметил он.

Позже он сообщил, что Гончарук развернулся на подъезде к ВР:

"Товарищи, это в экономике премьер профан, а чуйка у него огого. По состоянию на 19.12, развернулся на подъезде к Совету и скрылся в неизвестном направлении. Закончим заседание, и поедем ловить, если не одумается. Хочется обсудить это сочетание слабоумия и отваги ", - написал Бужанский.

Вчера вечером  нардеп Дубинский обнародовал аудиозаписи совместного совещания правительства с Нацбанком. Такого рода беседа чиновников  говорит об открытой фальсификации происходящего в экономике страны, заявил народный депутат, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский.

«Эти люди непросто собрались поиздеваться над президентом: поговорить о том, что он ничего не понимает в экономике, хотя, думаю, что все он понимает. Они собрались, чтобы обмануть главу государства. Воспользовавшись его непрофильным образованием и отсутствием опыта управления экономикой, преподнести ему экономический крах, как экономические достижения. Провал в экономике, провал в промышленности, мизерный приток инвестиций, дефицит торгового баланса, уезжающих из страны людей и грядущий коллапс — все это преподнести ему как победу», — подчеркнул он.

2019 год начинался при официальном курсе гривны на уровне 27,6 грн/$, а заканчивался на 23,6 грн/$. Это 4 гривны заработка на каждом долларе.

«Это циничное использование служебного положения для сверхзаработков. Мы прекрасно понимаем, что когда теряет экономика Украины (мы все и бюджет), то одновременно кто-то зарабатывает. Эти люди на пленках, они и зарабатывают», — отметил Дубинский. 

То, что украинский народ потеряет от нынешнего экономического хаоса — нет никакого сомнения. Премьер-министр Алексей Гончарук сам говорит на записи о дефиците госбюджета в 2020 году на уровне 100 млрд грн. Для понимания: по итогам 2019-го официальный дефицит составил 72,4 млрд грн. Притом что в декабре НАК «Нафтогаз» досрочно перечислил в бюджет свыше 20 млрд грн, и притом, что власти успели конвертировать $500 млн из $2,9 млрд, полученных по выигрышу судебного дела у «Газпрома», в последний рабочий день 2019 года. 

Решать глубинные экономические проблемы экономический блок правительства и Нацбанк не собираются. Им достаточно создавать иллюзию работы.

«Им нужно красивую картинку показать, чтобы объяснить, чем они это все перекроют. Хотя речь идет о фундаментальных вещах. Таких как дефицит госбюджета и пирамида гособлигаций», — сказал народный депутат.

Он обратил внимание на фундаментальные экономические аномалии, наблюдающиеся в украинской экономике:

  • падение промышленного производства;
  • снижение инвестиций;
  • рост дефицита торгового баланса: объем импорта превышают экспорт, и отечественное производство угасает;
  • при этом курс национальной валюты активно укрепляется за счет наращивания госдолга, который раскупают нерезиденты — мина замедленного действия, которая может спровоцировать резкую девальвацию гривны в любой момент.

Чиновники и близко не представляют, как распутывать это экономический клубок с фундаментальными проблемами. И не собираются этого делать. Они находятся в центре этого клубка, и зарабатывают на нем колоссальные деньги. Все, что им нужно — преподнести происходящее, как рост экономики президенту. Обмануть его и народ Украины.

«Мол мы сейчас срежиссируем все, чтобы обмануть. Чтобы доказать, что все делается правильно. Это говорит о том, что страной управляют циники, негодяи и преступники. Вместо реформ нам предлагают слайдики. Это не простые преступления, это преступления со сверхзаработком», — подчеркнул Александр Дубинский. 

Люди в экономическом блоке правительства и Нацбанке не спасают, а уничтожают экономику. Есть конфликт интересов, они зарабатывают на хаосе и экономической разрухе. И все что их интересуют — это красивые отчеты, чтобы продолжать разворовывать страну, — резюмировал Дубинский.

По материалам dubinsky.pro