Кирилл Чечёткин: «Я счастлив, потому что у меня есть мечта»!

Кирилл Чечёткин: «Я счастлив, потому что у меня есть мечта»!

Как известно в пгт.Затока подходит к своей финальной стадии чемпионат Украины по боксу среди школьников.

Вчера я возил ребят смотреть полуфинальные поединки соревнования, о чем была сделана соответствующая публикация со словами благодарности Арцизской Мясной Компании.

Окунувшись в атмосферу соревнования, вспомнил себя в этом же возрасте, свои поединки, свои успехи и трудности которые на пути к мечте приходилось преодолевать.

Мне довелось боксировать, быть в сборной области несколько сезонов подряд, трижды боксировать на чемпионатах страны, представляя маленький Арциз и ещё меньшее село Мирнополье, выступая от Одесской области, быть учащимся спортивной школы-интерната, но в силу некоторых обстоятельств перед тем, как войти в молодёжный спорт, я был вынужден прекратить свою активную спортивную жизнь. Но огонёк моей спортивной мечты долгие годы продолжал во мне тлеть и по сей день меня греет.

Год назад мною была сделана попытка вернуться в большой спорт. Вектор усилий был направлен на подготовку к дебютному бою в профессиональном боксе. Это событие я не скрывал от общественности, хотя и предвидел, что результат боя будет не в мою сторону. Мне был не важен рекорд, куда важнее было — это объективно оценить свой потенциал и суммировать затратную часть подготовки.

Я провёл свой бой так, как я его провёл, ни о чем не сожалею! Выводы были сделаны. Я вынес только позитивный настрой и абсолютную ясность касаемо финансовых затрат на подготовку спортсмена взрослой возрастной группы.

Хотя я и окунулся в мир своих страстей по боксу, но к мечте юности не приблизился. Более того, с совершенной ясностью я понимал, что мечта моя только отдалилась (говорю всем кто имеет дерзость мечтать о высоких спортивных результатах в юности — ваше движение должно быть непрестанным, не сходите с пути ни под какими жизненными ударами, ступайте по возрастным категориям без оглядки по сторонам и только вперёд, возвращаться всегда труднее!). От этих мыслей порой становилось невыносимо тяжело, тем более когда готовишь ребят-боксёров, сам с ними вновь и вновь переживаешь каждый раз всё заново, всю палитру до боли знакомых чувств.

Но я не питал иллюзий на счёт возможности повторного спортивного старта. Слишком очевидным было то, что ряд задач по моей подготовке попросту не решаемы. Главная же из них — это финансовое обеспечение всех этапов подготовки.

Да, я продолжал себя поддерживать в некоторой спортивной форме, ибо без этого уже просто не представляю своего режима дня, но только поддерживать и точка.

Так шли мои дни от минувшего лета до зимы, до момента моей встречи с человеком у которого большое и доброе сердце и, к тому же, высокой нравственности принципы.

Пожелавши остаться неназванным, тем не менее он давно известен, как человек, активно поддерживающий развитие спорта и спортсменов Арциза, да и сам он занимается единоборствами, что считаю важным, ибо единоборца может понять исключительно тот, кто сам увлечён (как минимум) единоборством.

Волею Свыше находясь в общей компании, зашёл разговор обо мне, о моём профессиональном дебюте и планах на будущее. Я поделился выводами извлечёнными из своего опыта, спрогнозировал своё спортивное ближайшее будущее, в котором не находилось мне место как действующему спортсмену-боксёру.

И вдруг, совершенно неожиданно для меня, поступило предложение — профинансировать мою подготовку, предоставляя таким образом мне очередную возможность вновь окунуться в стихию Бокса!

Замечу, данное предложение исключительно благородно и характеризуется не иначе, как меценатство в спорте.
Предоставив средства от меня в замен не попросили ни какой рекламной акции!
Более того, предоставив мне финансовую помощь, ни слова о гарантированных с моей стороны высоких результатах выступлений, что непременно накладывало бы огромный груз психологического давления и могло бы влиять на всю мою, как подготовительную так и соревновательную деятельность, нахожу это проявлением мудрости и такта (ведь я в любом случае ориентирован на успех!)...

Ну что же, я сидел в шумном зале чемпионата Украины по боксу. Смотрел на юных боксёров. Впитывал атмосферу накала в ринге и около него, атмосферу соревнования. Сидел смотрел на ребят и уже знал, что я вновь возвращаюсь в свой мир — мир Бокса, без которого, как видно, мне попросту нет покоя...

На этот момент моим тренером Лозанюком В.М. ведётся работа по планированию этапов моей подготовки. Намечены главные и подводящие старты. Разрабатываются средства и методики достижения цели, определяются виды деятельности. Прорабатываются вопросы диетологии, витаминизации, а так же средства восстановления. Намечается наиболее оптимальный режим дня, где будет учтено чередование нагрузок и периодов восстановления.
Мне же предстоит пройти тщательное медицинское освидетельствование в областном спортивном диспансере, получить заключение врачей и допуск к участию в соревнованиях.
После окончания составления планов, обязательное их рецензирование и утверждение Главным тренером Федерации бокса Одесской области, ЗТУ Антоновым С.А., только после чего начнётся практическая часть моей подготовки, внедрение рабочих планов в мой тренировочный процесс.

На этот момент уже поступило предложение принять участие в профессиональном турнире по боксу в июле месяце. Думаю, что буду боксировать, для боевого опыта хотя бы.

Что же, я искренне благодарю того, кто желает остаться неназванным🙏 за проявленный ко мне жест доброй воли и благородства в высшей своей пробе!

Я признателен всем, кто следит за моей спортивной карьерой, столь чудным образом себя являющей, в чем несомненно вижу Божью волю.


ПО ТЕМЕ:

Дебют боксёра из Арцизского района в профи


Всегда ваш Чечёткин Кирилл, инструктор спортивной работы с.Мирнополье Теплицкой ОТГ.


✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

«Угол обзора» ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram