Лучшие фильмы под Рождество и Новый год всех времен

 Лучшие фильмы под Рождество и Новый год всех времен

До новогодних праздников остаются считанные дни. В доме пахнет рождественской выпечкой, весело подмигивают гирлянды, а искрящаяся елочка таинственно обещает исполнение желаний.

Любимые фильмы про Новый год и Рождество собирают у телевизора родных и близких, радуя незабываемыми моментами и давно знакомыми мелодиями. Лучшие новогодние комедии поднимают настроение и заставляют детвору весело хохотать, наполняя дом счастьем, - пишет КидПассаж.

1. «Один дома» (США)

Список лучших новогодних фильмов давно уже возглавила эта картина. Она так полюбилась зрителям, что создатели сняли целых шесть ее частей. Сюжет, пожалуй, известен всем. Многодетные родители впопыхах забывают взять в Рождественское путешествие самого младшего сына Кевина. Мальчишка оказывается не промах и совершенно спокойно пользуется кредитной картой отца, заказывает еду в номер гостиницы, успешно сражается с бандитами и вполне способен выжить один в незнакомом городе. Море смешных ситуаций, любимая музыка и совершенно очаровательный главный герой заставляют из года в год включать эту комедию и наслаждаться ее просмотром, проникаясь духом Рождества.

2. «Чарли и шоколадная фабрика» (США, 2005)

Эта история является, пожалуй, одним из лучших зарубежных рождественских фильмов. Чарли, мальчишка из бедной семьи, не верит своему везению: он – один из пяти счастливчиков, выигравших экскурсию на конфетную фабрику Вилли Вонка.

Никому не удавалось проникнуть в святую святых – производство волшебно вкусных сладостей. Неужели можно представить себе что-то лучше Шоколадной реки и розовой сахарной лодки, нетающих леденцов и сладкой мятной травы? Тайны фабрики увлекут вас за собой, заставят радоваться и переживать за героев. А главные персонажи помогут понять, насколько важной для человека является семья.

Ну, и, конечно, не обойдется без праздничных чудес – на то оно и Рождество!

3. «Рождественская история» (США, Канада, 1983)

Ну, что ж, усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к дружному здоровому семейному хохоту. Только представьте себя на месте родителей ребенка, который требует в подарок не что-нибудь, а самое настоящее пневматическое ружье!

Малыш Ральфи испытал все возможные методы: умолял родителей, писал о своей мечте в школьном сочинении и даже говорил по этому поводу с Сантой, сидя у него на коленях. Везде в ответ он получал неизменное «Ты выбьешь себе глаз!».

А если все эти просьбы перемешать со странной привязанностью папы к лампе в виде женской ноги и его вечной борьбой с дымящей печкой, бесконечными мамиными попытками накормить младшего брата Ральфи и постоянным бегством главного героя от соседских хулиганов, получается этакий рождественский веселый каламбур, заставляющий без умолку хохотать всю семью.

4. «Чудо на 34-й улице» (США, 1994)

Малышка Сюзан растет без папы. Она больше не верит в Деда Мороза – мама рассказала девочке, что чудес не бывает. Но, даже не рассчитывая получить заветные подарки, Сюзан составляет свой рождественский список вместе с остальными детьми. Больше всего на свете ей хотелось, чтобы у нее были папа, маленький братик и новый дом. Поверить в чудеса малышку заставит встреча с Сантой в одном из крупных нью-йоркских универмагов. Теперь шестилетняя Сюзан уверена: ее мечты непременно сбудутся, а Санта Клаус и в самом деле существует.

5. «Когда Санта упал на Землю» (Германия, 2011)

Девятилетнему Бену в последнее время совсем не везет. Родители переехали в небольшой городок, где оказалось не так-то просто найти друзей. И пока отец занят поисками новой работы, а мама – открытием кондитерской, где не все ладится, мальчишка окончательно заскучал.

Даже приближающееся Рождество его не радовало – он совсем не верил, что в жизни что-то изменится. И вот как раз в этот момент, прямо на его глазах, на землю упал… Санта! С этой минуты все переменилось. Бена вместе с одноклассницей Шарлоттой ждут путешествие в Волшебную страну, поиски оленя из волшебной упряжки, увлекательные приключения и даже спасение Рождества.

6. «Рождественская история» (США, 2009)

Экранизация знаменитого произведения Чарльза Диккенса. Сложно представить человека, который не любит Рождество. Именно таким был Эбенезер Скрудж – его интересовали исключительно деньги: любовь, дружба и праздники не имели для скупердяя-финансиста никакой ценности. Всю жизнь он копил богатства и презирал выходные, рассматривая их как потерю драгоценного времени.

Однако светлые силы Рождества заставляют раскаяться и переворачивают все его представления о жизни. Оказывается, в мире существует любовь, а человечность совсем не чужда Скруджу. Картина напоминает о главных жизненных ценностях и пронизана магией Рождества.

 7. «Полярный экспресс» (США, 2004)

Маленький мальчик перестал верить в Рождество. Разве так должно быть? В канун праздника 1956 года у его дома появляется волшебный поезд – никогда раньше здесь не было железной дороги.

Добрый кондуктор зовет героя прокатиться до Северного полюса, туда, где живет настоящий Санта и где случаются чудеса. Мальчик сначала отказывается, но, передумав, отправляется навстречу приключениям вместе с другими пассажирами экспресса. Волшебная история еще раз подтверждает: в Рождество сбываются все мечты. А магическая атмосфера мультфильма заставляет поверить в чудеса даже взрослых.

8. «Деннис – мучитель Рождества» (Канада, США, 2007)

Рождественский подарок от создателей серии фильмов о Деннисе-мучителе. Маленький безобидный ребенок все время становится причиной больших катастроф.

Особенно непростые отношения сложились у него с соседом, мистером Вилсоном. На этот раз проказник решил создать атмосферу праздника и готовится к встрече Рождества. Только вот почему-то в воздухе летают торты, как по приказу, бьются елочные игрушки, а сосед оказывается под колесами велосипеда. Складывается все как надо: взрослые в шоке, детям – сплошное веселье.

9. «Гринч – похититель Рождества» (США, Германия, 2000)

Зеленый, волосатый и злой Гринч живет отшельником на вершине горы, у подножья которой раскинулся город Ктоград. Веселье раздражает героя, а Рождество так и вовсе сводит с ума. В разгар подготовки жителей к празднику Гринч был особенно зол и принял решение навсегда избавиться от этого ужасного события – просто украсть Рождество. Неужели так никому и не удастся полюбить зеленого злодея и в городе больше никогда не будет веселья?

10. «Все, что я хочу на Рождество» (США, 1991)

Трогательная веселая история для семейного просмотра о том, что детям просто необходима семья. Итон и Хэлли болезненно переживают развод родителей, и все, о чем они мечтают, это чтобы папа снова полюбил маму. План по воссоединению семьи обдуман и утвержден, но на этом пути возникают трудности. К примеру, в виде маминого жениха Тони. Самим тут не справиться. Но приближается Рождество, а это значит, что за помощью можно обратиться к Санте, ведь только он способен творить самые настоящие чудеса.

11. «Миллион на Рождество» (Канада, США, 2007)

Рождество не должно быть грустным, как это случилось с семьей Сандерс. Им пришлось переехать в маленький город, дети расстались с друзьями, и приближающиеся праздники совсем не радуют. Тут еще и мама задерживается в аэропорту, а папе приходится заняться предпраздничными покупками. Разве, отправляясь в торговый центр вместе с отцом, могли подумать дети, что найдут сумку с миллионом долларов?

Казалось бы, проблемы решены! Но у сумки объявляются хозяева – двое мошенников – готовые пойти на все, лишь бы вернуть украденное. У вас есть все шансы узнать, чем закончится веселая детективная новогодняя история.

12. «Рождественская история» (Финляндия, 2007)

Мальчик по имени Николас, живущий в Лапландии, осиротел – его родители и младшая сестра трагически погибли. Деревенские жители позаботились о ребенке: каждый год на Рождество его брала на попечение новая семья, а мальчик в благодарность дарил детям игрушки, которые изготавливал сам. Однажды, в тяжелый год никто из жителей не смог приютить Николаса, и было решено отдать его в другую деревню сварливому неприветливому плотнику. Тот оценил способности мальчишки и взял его в ученики…Удивительные события фильма и магия Рождества оставят самые приятные впечатления после просмотра.

13. «Требуется папа на Рождество» (Германия, 2003)

Девятилетняя Линда – круглая сирота. Девочка абсолютно точно знает, что хочет получить на Рождество. Она очень хотела бы папу. И замечательно было бы, если бы у нее была мама. И совсем не отказалась бы девочка от маленького братика.

Но даже в свои 9 лет Линда понимает, что такие желания не под силу даже Санта Клаусу. Собравшись с мыслями, девочка решает: если уж ей так необходим отец, то все, что она может, – так это пойти и найти его самостоятельно! Добрый трогательный фильм обязательно должен собрать вместе всю семью, чтобы еще раз дать возможность почувствовать ценность тепла самых близких людей.

14. «Санта Клаус» (США, 1994)

Не пугайте Санту, если вдруг обнаружите его у себя на крыше, как это случилось с продавцом игрушек Скоттом Кэлвином. В результате Санта оказался в сугробе, а Скотт – на припаркованном северном олене умчался на Северный полюс.

Роль любимого детишками старика нужно кому-то исполнять, поэтому главный эльф убеждает Скотта ненадолго подменить Санту. Надеть костюм и водить хороводы с детворой Кэлвину несложно, но совсем другое дело, когда по-настоящему седеют волосы, растет борода и округляется живот! Единственное, на что рассчитывает Скотт, – возможность доказать своему сыну, что Санта существует.

15. «Чародеи» (СССР, 1982)

В канун Нового года в магическом учреждении НУИНУ суета и переполох – готовится выпуск первой волшебной палочки. Аленушка Санина – сотрудница волшебного института, умница и красавица – как водится, влюблена в своего Иванушку и готовится к свадьбе. Девушка даже не замечает, что по ней тайно вздыхает ее начальник Сатанеев. Отвергнутый красавицей Аленой, Сатанеев оговаривает девушку перед директрисой-колдуньей, и та превращает ее сердце в ледышку. Теперь все изменилось: союз с Сатанеевым кажется Алене выгодным, а о возлюбленном Иване она совершенно забыла! Удастся ли обманутому жениху отменить колдовство до наступления Нового года?


16. «Карнавальная ночь» (СССР, 1956)

Молодая сотрудница Дома культуры Леночка Крылова отвечает за подготовку новогоднего сценария. Энергичная девушка приглашает фокусников, клоунов, танцоров и артистов, чтобы зрители не скучали в новогоднюю ночь. Однако, накануне праздника со сценарием приходит ознакомиться новый директор ДК товарищ Огурцов. Конечно же, концертные номера показались ему несерьезными, и в программу вечера необходимо срочно включить его собственный доклад, заменив им и фокусников, и танцоров. Леночка и ее друзья в отчаянии, но твердо решили, что им удастся перехитрить недалекого начальника, а праздник будет одним из самых лучших!

17. «Джентельмены удачи» (СССР, 1971)

Добряк Трошкин безумно любит детей и работает заведующим детского сада. Он совершенно не подозревает, что как две капли воды похож на вора по кличке «Доцент», и готовит малышей к новогодним утренникам. А в это время сам «Доцент» вместе с подельниками крадет с раскопок ценный артефакт – шлем Александра Македонского – прячет его и исчезает. Обнаружив потрясающее сходство Трошкина с преступником, милиция уговаривает его выступить в роли вора и внедриться в воровской мир, чтобы помочь в поисках украденного шлема. Зрителей ждет множество смешных, милых и трогательных ситуаций, которые сделали эту картину одной из лучших новогодних комедий.

18. «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (СССР, 1965) Фильм объединил три истории, главный герой которых немного наивный, но веселый и оптимистичный студент Шурик. Вместе с ним зрители попадают на стройку, получая в коллеги ленивого уголовника Федю, готовятся к очень важному экзамену и внезапно влюбляются и обезвреживают целую преступную группировку в составе знаменитых Труса, Балбеса и Бывалого. Шутки давно знакомы, мелодии привычны, а герои – будто старые друзья. Но в который раз в канун Нового года этот добрый фильм хочется пересматривать всей семьей, в сотый раз наслаждаясь веселыми приключениями обаятельного советского студента.

19. «Иван Васильевич меняет профессию» (СССР, 1973)

Молодой изобретатель Александр превратил свою квартиру в научную лабораторию – он проводит эксперименты по запуску машины времени, а заодно нечаянно лишает электричества весь дом. Пока жильцы активно возмущаются таким беспределом, в квартире Шурика начинают происходить совершенно необъяснимые вещи. Через открывшийся в прошлое портал в современный мир попадает самый настоящий Иван Грозный, а его место на троне занимает сосед изобретателя, тезка царя, Иван Васильевич Бунша. С ним вместе в прошлое проникает и вездесущий квартирный вор Милославский. За приключениями немного сумасшедшей парочки в 16 веке и самого Ивана Грозного в двадцатом можно наблюдать бесконечно, зная наизусть все смешные моменты и фразы.


✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram