«ДА КОМУ НАВРЕДИТ ЭТОТ МЕШОК ЛИСТВЫ? ПОДЫМИТ И ПЕРЕСТАНЕТ!»

«ДА КОМУ НАВРЕДИТ ЭТОТ МЕШОК ЛИСТВЫ? ПОДЫМИТ И ПЕРЕСТАНЕТ!»

Соседи снова травят друг друга. Красивые кадры с воздуха.

Это витает между нами. Это частичка нашей культуры. Этот аромат дыма приходит к нам каждый год, заменяя собой степную осеннюю свежесть…

С приходом осени и с окончанием работ на участках некоторые жители сел и городов снова принимаются за свою ежегодную традицию – утилизация листвы, травы и прочих растительных остатков самым неподобающим образом – сжиганием. Мы подняли наш дрон «АРТАЛИК» над Арцизом для того, чтобы показать, какой ущерб нам наносит подобная «утилизация».

Что тут скажешь? Кадры не только прекрасные, но и достаточно информативные: всего три небольшие тлеющие кучки листвы – и вся Глинка дышит приблизительно той же смесью химических соединений, что и жители китайских промышленных мегаполисов. А казалось… В экологически чистом регионе живем… Про вред от тлеющих органических остатков в Интернете написано много.

Причин, по которым люди таким образом пытаются избавится от мусора может быть много, но главная – привычка. Многие просто делают так, как делали десятилетиями их родители, как делали их соседи, и не задумываются, что можно что-то поменять. Есть прекрасные альтернативы – компостирование и мульчирование, которые не только не наносят вреда, но и обеспечивают хозяев участка прекрасным удобрением. К тому же, листву лучше стараться не собирать вовсе, ведь зимой она защищает землю от промерзания, а к весне отдает свои питательные вещества обратно в грунт. Природа сама давно всё придумала!

Я считаю, что терпеть подобное задымление  – это неуважение к собственному здоровью и здоровью своих детей детей. Если ваши соседи занимаются подобным, не стесняйтесь поговорить с ними на эту тему, предложить альтернативы. Крайней же мерой может быть вызов полиции, которая обязана составить админпротокол на правонарушителя, согласно статьи 152 Административного кодекса Украины.

Ну, а если вы сами занимаетесь сжиганием листвы и травы, то советуем как можно скорее завязывать с этой вредной привычкой!

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram

1000 Осталось символов