ВАСИЛИЙ КАНТАРЁВ: «Я Церкви строю, поэтому я не хулиганю никогда»

ВАСИЛИЙ КАНТАРЁВ: «Я Церкви строю, поэтому я не хулиганю никогда»

 11 сентября 2021г. в г. Арциз, Одесской области прошла сельскохозяйственная ярмарка, которая дала нам возможность пообщаться с сельхозпроизводителями Бессарабии, попробовать и оценить их продукцию:

 В АРЦИЗЕ ПРОШЛА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЯРМАРКА

Первым, с кем удалось пообщаться, был Василий Григорьевич Кантарёв, потомственный пчеловод. Его лавка с мёдом привлекала внимание издалека ярким баннером, на котором красовался сертификат качества – особая гордость медодела.

«В этом году у нас получился замечательный мёд. Вот в сертификате вы можете увидеть основной показатель качества мёда - диастазное число, которое в этом году показало 25,8. Это очень хороший показатель. Даже известный своим качеством башкирский мёд не всегда может похвастаться…»,- не без гордости говорит Василий Григорьевич. Честно признаётся, что такого показателя сумел добиться впервые за всю свою историю пчеловодства.

Мы поинтересовались, что же необходимо для того, чтобы добиться такого результата:

 «Для того, чтобы добиться такого результата, нужны, в первую очередь, породные матки,  специальная порода пчёл, соответствующие медоносы, но и, кроме того, мёд должен быть «зрелым». То есть, я не тороплюсь быстрее его откачать и продать, а даю ему постоять и «созреть». Я Церкви строю, поэтому я не хулиганю никогда. Всё должно быть правильно».

Также мы затронули тему, почему же у Василия Григорьевича на прилавке стоит только мёд, где же остальная продукция пчелиного производства?

 «Прополис, пыльца, перга конечно, всё имеется,  но для собственного употребления. Я, как и многие мои коллеги делаю настойку восковой моли, настойку подмора пчёл, но исключительно для себя.   Некоторые пчеловоды даже предоставляют услуги пчелоужаливания, не понимая насколько это опасно. Нервная система человека – это целая наука. На миллиметр ошибся – можешь покалечить.   Продукты пчеловодства ровно как полезны – так и опасны, если их неправильно принимать, ну, или есть индивидуальная непереносимость,  а, возможно,  и другие противопоказания.  Организм человека настолько непредсказуем, и я искренне не понимаю, как можно предлагать человеку что-либо в лечебных целях без медицинского показания», - делится своей точкой зрения с нами пчеловод.

Это была очень интересная и познавательная беседа, но нам пора к другим участникам ярмарки, о который вы сможете прочесть в наших последующих публикациях.

БЕСЕДОВАЛА АНАСТАСИЯ НЕМЕЦ

✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram