Увольте меня, пожалуйста!

Увольте меня, пожалуйста!

Меня зовут Анастасия Немец, проживаю в городе Арциз Одесской области и хочу поведать вам о своём неудачном опыте работы в коммунальном предприятии «Благоустрий».

С апреля 2020 года работала бухгалтером в КП «Благоустрий», особо старалась в коллективе ничем не выделяться, как и все, послушно отдавала половину премии руководителю предприятия. Но с июня официально главным бухгалтерам стала скандально известная бывшая главбух Мирнопольского гериатрического дома-интерната. С тех пор в бухгалтерии стали происходить странные вещи. Главбух не подписывает ничего, её нет ни в одной комиссии: по списанию, по тендерам и т.д. Даже начисления зарплат проходят без главбуха. К слову, выплаты сотрудникам предприятия начисляет человек, у которого нет экономического образования… Настолько сильно желание главбуха «уйти в тень». Почему?

Подозрительным мне показалось заявление главбуха сразу после трудоустройства о том, что она пришла на такую низкооплачиваемую работу только с одним условием – проработает здесь до выборов и не более. Многократно она повторяла о своей «крыше». Которая её прикроет, как и в прошлый раз… Причём, говорила она это не только мне..

ДРОВА
Я работала и молчала по поводу того, что дрова, предназначенные для выдачи малоимущим, одиноким пенсионерам, отвозились тем, у кого есть земли, пчёлы, домик у моря, просто потому, что их дочь стала главбухом «Благоустрия». Казалось бы, своим раздали, можно и с теми, кому положено, поделиться, но нет… по мнению руководства, эти дрова нужно продать, конечно, деньги за проданное шли «мимо кассы».

АМБРОЗИЯ

Я молчала о том, что каждый день в течение 3 летних месяцев на борьбу с амброзией – покос травы – в черте города, выделялось по 12 литров бензина, реально работнику выдавалось по 6 л, а остальное «улетучивалось» в никуда. Ну, как «в никуда».. Сами понимаете. Потому что так надо, потому что, как мне было сказано сотрудницей, когда-то замдиректора: «здесь по-другому не работают, здесь так всегда было».

ЗАПРАВКА-ВЕДОМОСТЬ

Молчала и о том, что каждый день рядом с фамилией водителя, якобы получающего топливо, ставится одна и та же подпись. Подпись человека, который забирает соляру. И неважно, Иванов, Петров или Сидоров сегодня водитель – подпись всегда одна. С июня этот человек механик, и в принципе, может воспользоваться топливом, но с апреля по июнь он работал инженером по технике безопасности, эта должность не предусматривает выдачу ГСМ. Но вы же понимаете, ему надо… И по-другому здесь не работают…

Также молча я пересматривала ведомости заправки, по которой явно видно, что тот водитель, которому я выписывала топливо, его даже не получал.

И вроде бы моя работа всех устраивала, пока я не решила уволиться. Анекдотичная ситуация: «Вход – рубль, выход – два».

Сначала не отпускали, так как главбух сказала, что грядёт плановая налоговая проверка. Когда выяснилось, что проверка – полёт фантазии главного бухгалтера, уволить меня уже не хотели по другой причине – уже «нарисовались» мнимые недостачи. Неделю бедная главбух днями и ночами копошилась в документах с надеждой обнаружить хоть какую-то зацепку. По итогу было принято решение писать докладную. После того, как я прочла докладную, я настаивала на увольнении, даже по статье.. Ну, сил не было жить в неведении и не знать, что тебе «шьют» за твоей же спиной.

Но тут руководство оттягивало момент, заявив, что ожидают моих письменных пояснений, а потом ознакомят с каким-то актом.

За полгода моей работы в КП «Благоустрий» я увидела столько, что хватит ни на один десяток подобных статей, но я целенаправленно не указываю имена и не углубляюсь в конкретику. Не заставляйте меня выносить сор из избы, портить вам репутацию, а себе жизнь. Пока что просто прошу: «Увольте меня, пожалуйста!».

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram