Пирожки "по-Арталовски"!

Пирожки "по-Арталовски"!

   О кухне частного предприятия «Артал» (частное предприятие расположено на юге Одесской области, в г.Арциз)  знают не только сотрудники и гости предприятия, но и многие клиенты, которые неоднократно на праздники получали  вкусные презенты! Повара готовят ежедневно, еда всегда свежая, по-домашнему вкусная и приготовлена  только из качественных продуктов!  Особое внимание хочется уделить выпечке, которую готовят  дважды в неделю. Разнообразие впечатляет -  всевозможные  пироги, беляши, рулеты, булочки, плюшки,  и, конечно же, пирожки. Их аромат разносится  по всей территории предприятия,  создавая еще более приятную обстановку вокруг.

   Рецептом этих пирожков с редакцией  «УО» любезно поделилась повар предприятия Марина Малостева!

Для приготовления теста нам понадобится:

- вода +молоко 1:1 – 1л (если нет молока, можно использовать только воду);

- свежие дрожжи -50г;

- мука -1,5 -2 кг;

- яйца – 1 шт.;

- соль – 2 ч.л.;

- сахар – 3 ч.л.;

- растительное масло – 50мл.

Налить в миску небольшое количество теплой воды, растворить в ней дрожжи, добавить туда же соль, сахар, яйца, влить оставшуюся воду и молоко, частями вмешать просеянную муку. Вымесить тесто с растительным маслом, укрыть получившееся тесто и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. За это время мы успеем приготовить нашу начинку! Это может быть сладкий или соленый творог, а может картофель или капуста, или тертое яблоко с сахаром и корицей, в общем, дайте волю фантазии, учитывайте вкусы и предпочтения  членов вашей семьи, тесто универсальное, так что выбирать вам!

Через 1,5 часа подошедшее тесто нужно обмять, и дать снова подняться.

После чего смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом, разделяем тесто на шарики диаметров 3-4 см и  даем им подрасти в размере.
С тестом работаем без инструментов, руками смазанными маслом.

Берем один шарик, немного разминаем, накладываем начинку, формируем пирожок и укладываем на противень швом вниз. Тоже самое проделываем с остальными шариками. Оставляем наши пирожки  в покое на 10-15 минут, чтобы они немного поднялись, тем временем включаем духовку разогреваться  180*. Смазываем яйцом и отправляем пирожки в духовку минут на 20!
Аромат, который мгновенно разнесется по всему дому, не оставит равнодушным никого!

Готовьте с любовью, балуйте своих близких, наслаждайтесь сами и делитесь с нами отзывами в комментариях!

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram