Макияж – всегда предвестник праздника: беседа с Алёной Лозанюк

Поход в салон – это особый вид женской медитации, ради которой женщина готова пожертвовать утренним сном и горячим крепким кофе. Прекрасная половина человечества ни на что не променяет трепетное ожидание результата своего преображения, будь то новая стрижка, либо новая форма бровей. Но если маникюр, коррекция бровей, стрижка, покраска не всегда зависят от того, какой сегодня день, то макияж – всегда предвестник праздника.  Каждая из нас, идя к визажисту,  чувствует себя Золушкой из сказки. Сегодня мы хотим познакомить вас с «крёстной феей» из Арциза Одесской обл. - Лозанюк Алёной.

- Как давно ты в профессии?

- С 2007 года. 14 лет назад я пошла по пути  бьюти-индустрии, и с тех пор я вечная студентка. Постоянно учусь, стараюсь узнавать что-то новое. Постоянно появляются новые тенденции. Если мы сравним моду на макияж 20, 10 лет назад и сейчас, то поймём, что эта индустрия развивается довольно стремительно, и я стараюсь развиваться вместе с ней.

Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

- Что сподвигло пойти в бьюти сферу?

- Ещё в школе, в старших классах, я очень любила косметику, любила краситься. У меня всегда были стрелки. Сейчас, когда я смотрю свои старые фотографии, я понимаю, что для школьницы это был перебор, но мне нравилось. Уже тогда я искала всевозможные уроки макияжа и пробовала на себе.  После школы я пошла учиться парикмахерскому искусству. С тех пор я ни разу не пожалела, что выбрала этот путь. Не помню ни одного случая, чтобы я подумала поменять сферу деятельности. Мне безумно нравится то, чем я занимаюсь.

- Консилеры, хайлайтеры, бронзаторы, люминайзеры, шимеры… существует так много всего!  Какая же косметика должна быть в косметичке у каждой девушки? (перечисли)

- Тут всё индивидуально. На сегодняшний день много всевозможных бьюти-услуг на рынке: девушки наращивают реснички, делают долговечные бровки всевозможными способами, поэтому перечень необходимой косметики у каждого свой. Если всё же подводить под какую-то общую черту, то, можно назвать такие продукты, как увлажняющая база, тональный крем под свой тип кожи, скульптор (его можно было бы назвать «румянами», но ассоциации до сих пор, что румяна – это что-то красное на щеках), карандаш для бровей, тушь (если не делались вышеупомянутые процедуры), карандаш для губ,  помада. Опять-таки, это если мы говорим о повседневном макияже. Консилер – это по желанию, я рекомендую персиковый только тем, у кого есть синячки под глазами.  Всё остальное больше для вечернего макияжа.

- По поводу вечернего макияжа. Как не переборщить? Есть какие-нибудь советы?

- Конечно, чувство меры должно быть. Чтобы не переборщить - не сочетайте ярко накрашенные глаза с яркой помадой.  «Смоки айс» с красной помадой, к примеру, будет явно лишним , разве что это какой-нибудь сценический образ, либо тематическая фотосессия, в противном случае придётся выбирать между «смоки айс» и нюдовая помада либо красная помада, но стрелочки.

- С какими желаниями чаще всего к тебе обращаться жительницы Арциза?

- Каждая женщина хочет быть красивой, преобразиться  из домохозяйки – в красивую леди. Ко мне редко приходят люди с точным представлением образа, который они хотят, гораздо чаще  доверяют. Говорят: «Сделайте, чтоб красиво было».  Это несомненно приятно.

- Что больше всего нравится в работе?

- Конечно же,  мне нравится наблюдать реакцию, преображение. Я вообще очень люблю свою работу. Но  стараюсь себе напоминать, что я не только мастер, но и мама, жена. Родным тоже необходимы моё внимание и время, поэтому не всегда успеваю сделать всё, что я задумала. Хотя работать могу в любое время. Бывало, с трёх утра приходилось «наводить красоту». Мои клиенты любят, когда я их фотографирую после того, как сделаю весь образ. Я и сама люблю это время, когда уже виден результат работы. Так вот, есть у меня в планах обучиться фотосъёмке, пока правда руки не доходят, но очень хочу.

- Что ты как визажист, парикмахер могла бы посоветовать нашим подписчицам?

- Я бы хотела не столько посоветовать, сколько попросить – дорогие женщины, любите себя! Ухаживайте за собой! Помните, мы – прекрасная половина человечества. За ежедневной суетой и заботами не забывайте об ежедневном уходе за кожей лица и волосами, и тогда вы ещё долго будете оставаться красивыми и привлекательными. Не только для мужчин, но и для нас самих, в первую очередь.

Алёна Лозанюк: 0970022906

Беседовала: Анастасия Немец