Зеленский решил дать шанс Гончаруку

Зеленский решил дать шанс Гончаруку

Об этом стало известно сегодня, после личной встречи президента Владимира Зеленского и премьер-министра Алексея Гончарука.

"Во-первых, хочу поблагодарить вас за эту встречу. Во-вторых, я получил от вас заявление сегодня об увольнении и, в связи с последними конфликтными ситуациями, или со скандалами, как угодно, скажем так, с очень неприятной ситуацией. Вы знаете, какое у меня к Вам личное отношение, и личное отношение к вашему молодому правительству. Я подумал, и мне кажется, что так будет правильно, я решил дать вам шанс и шанс вашему правительству, если вы решите некоторые моменты, которые сегодня очень важны и очень волнуют наше общество", - сказал президент в ходе встречи с премьером, состоявшейся сегодня. Зеленский подчеркнул, что сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически.

Также глава государства выдвинул ряд требований к правительству: в частности, правительство должно представить Главе государства новую концепцию заработных плат руководителей министерств, ведомств, государственных компаний и их заместителей с учетом ситуации в стране.

"Это должна быть нормальная заработная плата. Мы понимаем, что это очень серьезные специалисты, но я хочу иметь общее мнение с вами и министрами, что такие зарплаты могут быть сегодня в Украине в такой ситуации, в которой находится наша экономика. Когда вы и ваше правительство поднимете экономику – можно будет повышать эти заработные платы", – подчеркнул Президент.

Владимир Зеленский отметил, что с теми министрами, которые не согласятся работать за предложенную правительством зарплату, придется прощаться.

Напомним, после скандального обнародования аудиозаписей, так называемых "плёнок Гончарука, глава Кабмина сообщил, что подал заявление об отставке: ОЛЕКСІЙ ГОНЧАРУК ПОДАВ У ВІДСТАВКУ

К слову, сотрудники мэрии Арциза  тоже оскандалились после того, как стало известно о их премиях и заработке:  Депутаты Арциза ошарашены зарплатами сотрудников мэрии

Видео: Офис президента/ facebook