Закон об олигархах могут представить уже на следующей неделе — Зеленский

Закон об олигархах могут представить уже на следующей неделе — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что закон об олигархах могут представить на следующей неделе. Об этом он сказал во время большой пресс-конференции.

Президент отказался называть имена 13 олигархов, о которых ранее сообщили в СНБО, - пишет "Зеркало недели".

"Главный смысл этого закона и главная философия - это моя философия, скажу вам откровенно, это моя идея, и поэтому этого закона до сих пор нет, потому что мы подробно подходим к каждой норме этого закона. В принципе он готов, написан. Но мы считаем, что есть несколько деталей. Я думаю, что он появится на следующей неделе", - говорит Зеленский.

Президент заверил, что цель этого закона - не убийство крупного бизнеса, а убийство понятия, содержания и влияния олигархической системы в нашей стране.

"Влияния на масс-медиа не будет. Влияния на политику не будет. Влияния на чиновников не будет. Но если это будет, эти люди получат билет под названием" олигарх ". Они появятся в специальном реестре",- говорит президент.

Потом, продолжил Зеленский, этот большой бизнес может потерять большую часть активов, которые у них находятся за рубежом. Они понимают: цена их активов в Украине и за рубежом будет уменьшена не из-за санкции Украины, а из-за появления на законодательном уровне понятия "олигарх".

"Никто никого не убивает. Все хотят, чтобы крупный бизнес оставался, были крупные налогоплательщики, чтобы они могли быть, развивать бизнес.. Это моя философия и достаточно жесткая позиция. У них (олигархов - ред) есть выбор",- говорит президент.

Все, кто подпадает сейчас под понятие олигарх, смогут через некоторое время это изменить.

 


✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

«Угол обзора» ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram