Суд избрал меру пресечения для Ляшко, политика взяли на поруки действующие нардепы

Суд избрал меру пресечения для Ляшко, политика взяли на поруки действующие нардепы

Бориспольский районный суд отпустил лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, подозреваемого в насилии в отношении народного депутата от "Слуги народа" Андрея Геруса, на поруки народных депутатов Виктории Сюмар ("Европейская солидарность") и Михаила Волынца ( "Батькивщина"). Об этом сообщает "Дело", ссылаясь на издание Украинская правда.

Отметим, что прокуроры просили избрать для Ляшко меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, несмотря на применение насилия со стороны бывшего депутата и большой вероятности его давления на следственного прокурора.

Сам Ляшко во время судебного заседания заявил, что драки с Герусом не было, и назвал этот инцидент обычной дискуссией.

"Сначала Герус написал в Facebook, что у него пострадала только рубашка, а через несколько дней начал заявлять о телесных повреждениях. Это может свидетельствовать о фальсификации судебно-медицинской экспертизы и фальсификации доказательств в уголовном производстве", — заявил во время заседания Ляшко.

Адвокаты лидера Радикальной партии также поставили под сомнение, что разорванная рубашка Геруса, которую также за несколько дней приобщили к материалам как доказательство, является именно той рубашкой, в ​​которой Герус был во время драки с Ляшко, а также, что синяки Герус получил именно 6 ноября, когда была драка, а не позже. Адвокаты просили суд не поддерживать ходатайство прокуратуры.

Ляшко отметил, что не требует взятия на поруки, и если "Господь решит", что ему "надо посидеть в тюрьме по фальсифицированному делу", то он посидит.