"Нет кумовству"? 30 "кварталовцев" получили госдолжности за этот год - КИУ

"Нет кумовству"?  30 "кварталовцев" получили госдолжности за этот год - КИУ

Помню, в 2017 году Владимир Зеленский резко высказался в адрес СБУ из-за запрета на сериал "Сваты" в Украине.  Зеленский в видеобращении "предложил" для начала побороть кумовство в высших эшелонах власти, а затем браться за деятелей искусства:

"Если кому-то не нравится слово "сваты" просто, а ближе слово "кумы", так вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами", - заявил на тот момент известный шоумен.

С тех пор прошло три года, Владимир Зеленский уже год является президентом страны... 

Общественная организация «Комитет избирателей Украины», на основе открытых данных органов государственной власти, провела анализ информации и заявила, что за год правления Владимира Зеленского более 30 человек из окружения президента получили государственные должности. В "КИУ" подчеркнули, что 12 из них  работали в «Студии« Квартал 95 », другие были знакомы с Зеленским, дружили или работали с ним. 

В публичном заявлении организации указан поимённый перечень всех, кто занял или занимал высокие должности в течение этого года.

«Указанные лица были назначены на должности помощников, заместителей, руководителей Офиса президента, получили должности в органах безопасности Украины, в центральных органах исполнительной власти, стали членами наблюдательных советов, комитетов, были избраны на должности народных депутатов Украины», - констатируют общественники.

Отметим, непотизм в Украине - явление очень распространённое среди чиновников и госслужащих. Именно этот факт является главной причиной недоверия к власти, однако бороться с кумовством пока, судя по всему, не собираются.

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram