"Наш край" требует отмены итогов выборов в Одесский облсовет

"Наш край" требует отмены итогов выборов в Одесский облсовет

Представители партии «Наш край» требуют справедливого суда и отмены сфальсифицированных Одесской областной ТИК итогов голосования на местных выборах в областной совет.

Вчера, 19 ноября, они провели акцию протеста у здания 5 Апелляционного административного суда на проспекте Гагарина. В «Нашем крае» уверены, что по протоколам участковых сельских и поселковых комиссий партия набирает более 29 тысяч или 5,16% голосов избирателей, что дает ей право быть представленной в Одесском областном совете, - передаёт РЕПОРТЁР.

Но члены Одесской областной ТИК, по мнению представителей партии, умышленно исказили данные в итоговом протоколе, снизив результат «Нашего края» почти на 1000 голосов до 4,98%. В результате партия не преодолевает пятипроцентный барьер.

Кандидаты в депутаты от партии «Наш край» утверждают, что у них есть доказательства фальсификации итогов голосования областной комиссией и обратились в суд для установления истинных итогов волеизъявления избирателей и восстановления справедливости.

Как рассказал заместитель председателя Одесского облсовета и кандидат в депутаты от «Нашего Края» Юрий Димчогло, люди пришли к зданию суда, чтобы «выразить свое возмущение тем, как прошел избирательный процесс у нас в области и как считали, фактически рисовали, итоги выборов практически на всех уровнях. Особенное возмущение вызвало то, что фальсифицировали выборы на уровне областной избирательной комиссии — со времен Партии Регионов такого не было».

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram