МЕДВЕДЧУКУ ИЗБРАЛИ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ. ПЕРВЫЕ КОММЕНТАРИИ ПОЛИТИКА

МЕДВЕДЧУКУ ИЗБРАЛИ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ. ПЕРВЫЕ КОММЕНТАРИИ ПОЛИТИКА

 13 мая Печерский районный суд Киева отпустил народного депутата Украины Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест.

Мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста избрана до 9 июля 2021 года включительно. Суд возложил на Медведчука следующие обязательства: не покидать Киев и Киевскую область без разрешения следователя и прокурора, уведомлять следователя и прокурора и суд об изменении места проживания или места работы, воздерживаться от общения с подозреваемыми и свидетелями, - пишет "Интерфакс-Украина".

Суд также обязал Медведчука сдать документы для выезда за границу и носить электронное средство контроля (браслет).

Суд огласил только резолютивную часть решения.

В удовлетворении ходатайства защиты о взятии на поруки Медведчука отказано. Определение может быть обжаловано в течение пяти дней в Апелляционный суд, полный текст определения будет оглашен 18 мая 2021 года.

✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

 Народный депутат Украины Виктор Медведчук намерен провести консультации с адвокатами и после этого принимать решение относительно обжалования решения суда о его круглосуточном домашнем аресте.

"Мы будем сейчас советоваться с адвокатами и принимать решение в отношении того, какими будут наши последующие действия и в плане обжалования, и, естественно, в плане дальнейшего проведения всех следственных действий", - сказал он журналистам в четверг вечером после заседания Печерского районного суда Киева, избравшего ему соответствующую меру пресечения.

"Мы будем работать над тем, чтобы доказательства, которые будет добывать следствие, были добыты в соответствии с нормами Уголовного процессуального кодекса, а то, что сделано было по надуманным причинам, немотивированно и в нарушение действующего законодательства, мы, конечно, будем опровергать и будем продолжать борьбу, чтобы незаконных обвинений мне не предъявляли... Пока мы говорим именно о том, что оно политически мотивировано", - добавил Медведчук.

Отвечая на вопрос о планах на время нахождения под домашним арестом, нардеп сказал, что намерен давать интервью СМИ и работать над материалами дела.

"Если есть решение суда о том, что я должен сидеть под домашним арестом - я буду, конечно (сидеть под домашним арестом – ИФ)... Да, предусмотрен браслет", - сказал он.

Медведчук также заявил, что намерен продолжать свою политическую деятельность в рамках партии "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"Вы знаете позицию адвокатов, позицию мою, касательного того каким, как мы считали, должно быть решение суда. Оно заключается в том, что нужно было отказать в применении меры пресечения по отношению ко мне. Адвокаты представили все аргументы для такого решения. К сожалению, суд принял другое решение", - сказал он.

На вопрос, нормально ли быть подозреваемым в том же зале, где в 1980 году судили поэта Дмитрия Стуса, адвокатом которого он выступал, Медведчук ответил: "Вы знаете, абсолютно нормально. От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь".

Он также не исключил, что по итогам рассмотрения его дела он сам может оказаться за решеткой: "Реально при этой власти может каждый оказаться за решеткой".

«Угол обзора» ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram