Весёлый Кут: местный совет выполнил обещанное и даже больше!

 Весёлый Кут: местный совет выполнил обещанное и даже больше!

"Угол обзора" продолжает рассказывать о спортивной жизни юга Одесской области. И сегодня будет порция хороших новостей из села Весёлый Кут (Арцизский район, Одесская обл.).

Напомним, здесь под началом спортинструктора Михаила Фучиджи  азы дзюдо и самбо осваивают детки из числа ученической молодёжи села.

Ещё полгода назад спортинструктору и Веселокутскому сельскому совету приходилось отодвигать в сторону личные недомолвки, конфликты и  ради общего благого дела садиться за стол переговоров и путём непростых, но мудрых решений искать возможности для развития спорта в селе.

Тогда были достигнуты договорённости, а со временем, как нам стало известно, удалось сделать даже больше. И всё это благодаря единой позиции депутатского корпуса и и.о. главы села. Местный совет проникся идеей возрождения спорта в селе, понимая, что других вариантов провести время с пользой у детей в селе нет.

Несмотря на карантин, его негативное влияние на доходы в бюджет села, всё же удалось сохранить для ребят из села спорт. А юные дзюдоисты и самбисты демонстрируют славные результаты в различных  соревнованиях.

Так, на сегодняшний день созданы все условия для проведения тренировок по дзюдо, самбо в спортивном зале, а ещё одно помещение готовят под своего рода местный спортивный центр, где поддерживать физическую форму смогут все активные жители села. 

На сегодняшний день полным ходом идет ремонт нового спортзала:

А вот спортзал, в котором тренируются дети под началом Михаила Фучиджи:

Благодаря тандему спортинструктора Михаила Фучиджи с сельским советом удаётся находить возможности проводить турниры, один из таких, к слову, состоится совсем скоро!

"Угол Обзора" и спортсмены выражают искреннюю благодарность Веселокутскому сельскому совету, во главе с Кальчевой Т.В., за поддержку, за умение правильно расставить приоритеты, мудрость и неравнодушие! 

Напомним, редакция "Угол обзора" с весны 2020 года освещала ситуацию вокруг спортивного движения в с.Весёлый Кут Арцизского района Одесской области. Споры и разногласия между местным советом и спортинструктором едва не поставили крест на развитии спорта, в частности, дзюдо и самбо, в Весёлом Куте.

Однако участники дискуссии нашли в себе силы, чтобы отодвинуть личное на второй план и поступили мудро. В ходе диалога были достигнуты договоренности, найден компромисс, а главное - дети получили возможность посещать занятия, вести здоровый образ жизни и  свободное время отдавать спорту, а не "посиделкам" в Интернете, а в будущем надеемся, что с.Весёлый Кут снова и снова будет нас радовать хорошими новостями!

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram