Развитие спорта в одном из сёл Арцизского района под угрозой…

Развитие спорта в одном из сёл Арцизского района под угрозой…

Тревожные вести поступили в редакцию «УО» от спортсменов  Арцизского района (Одесская обл.).

Как стало известно редакции сайта, Веселокутский сельский совет намерен урезать финансирование спортивной секции дзюдо и самбо. 

В настоящее время, со слов нашего собеседника, секцию посещает 45 детей – в спорт вовлечено большое количество деток школьного возраста, проживающих в этом селе.

И родители, и спортивные инструкторы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. Ведь за достаточно короткий срок был проделан колоссальный объём работ: отремонтирован зал для тренировок, юная дзюдоистка из с.Весёлый Кут уже успела занять место на пьедестале во время областных соревнований, а дети научились проводить досуг в спортивном зале.

Со слов нашего собеседника, функционирование секции дзюдо и самбо на территории села обходится сельсовету всего в 120-130 тысяч гривен в год. Однако и эту скромную сумму хотят забрать и перенаправить на другие цели, оставив спорт без средств к существованию, а детей – без возможности развиваться, воспитывать в себе сильный дух, силу воли  и проводить время с пользой для своего здоровья. 

По предоставленным нам данным, соответствующие изменения в местный бюджет намерены внести в ходе ближайшего заседания сельского совета, которое состоится на днях. При этом, как отметил наш собеседник, в бюджете села фиксируется перевыполнение, в отличие от других населённых пунктов Арцизского района.

Причины таких «инициатив» от местного совета спортсмены связывают с «нерентабельностью» спорта и политической «нецелесообразностью», что особенно актуально в преддверии выборов… Возможно, имеет место быть и личное сведение счётов со спортинструктором.

Будем следить за ситуацией в дальнейшем и освещать происходящее. 

Ещё год назад, 19 мая 2019 года, в группе "Угол обзора" мы делились фоторепортажем, сделанным в с.Весёлый Кут. Год назад  состоялось открытие отделения дзюдо/самбо (Арцизской районной федерации дзюдо/самбо) в Веселом Куте. К сожалению, сегодня другой повод для написания о жизни спортсменов с. Весёлый Кут ...

19 мая, 2019 год:

Фото соревнований, проходящих в Одессе:

Фото из жизни спортсменов:

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram