Незабываемый летний отдых юных дзюдоистов и самбистов из Арциза

Незабываемый летний отдых юных дзюдоистов и самбистов из Арциза

Пожалуй, курорт Рассейка в Татарбунарском районе является одним из любимых мест отдыха для спортсменов юга Одесской области. Здесь уникальный микроклимат, хороший выбор баз отдыха, чистое море и есть развлечения для детей и молодёжи.

На курорте часто можно встретить юных спортсменов из Арциза, в частности, Президент Арцизской районной Федерации дзюдо и  самбо, тренер Арцизской ДЮСШ Сергей Михайлович Лозанюк  уже восьмой год подряд организовывает спортивные общеоздоровительные сборы  для своих подопечных.

Летние сборы – это уникальное и долгожданное для юных дзюдоистов и самбистов мероприятие, на котором можно не только заниматься любимым видом спорта, но хорошо отдохнуть в кругу единомышленников  на берегу теплого моря. Как правило, сбор предполагает укрепление физической подготовкой спортсменов, изучение новых комплексов упражнений, силовые моменты.

В этом году на курорте побывали 22 ребёнка возрастом от 5 до 15 лет. Как отметил Сергей Михайлович, в связи с вынужденными двухмесячными каникулами из-за карантина, сборы - не только лучший вариант отдыха, но и поддержания физической формы ребят.

Так как оздоровительные лагеря открылись несколько с опозданием, спортсмены выбрали для проведения сборов базу отдыха, условия в которой наиболее подходят для пребывания детей. Также меню столовой, находящейся на территории базы отдыха, соответствовало требованиям к рациону спортсменов.

На протяжении недели дети, придерживаясь спортивного распорядка дня, успевали наполнить лето незабываемыми впечатлениями, стать ещё дружнее, сильнее и самостоятельнее.

Не нарушая традицию, из года в год, дзюдоисты и самбисты дружной командой отправляются к морю. И всё это, как рассказал спортивный наставник ребят Сергей Михайлович, возможно благодаря родительской поддержке:

«Мы дали возможность мамам и папам побыть самостоятельными, - шутит тренер-преподаватель. – А если говорить серьёзно, я безмерно благодарен родителям за доверие и финансовое обеспечение сборов. Как спортсмен, знаю, насколько такие спортивные мероприятия важны в становлении и формировании личности. Эта неделя, проведённая у берегов Чёрного моря, оказывает благотворное влияние на здоровье растущего организма, воспитывает в детях дисциплину, ответственность, самостоятельность, учит заботиться о младших и объединяет. Дети набрались сил, эмоций и продолжили заниматься любимым делом – спортом – уже дома, в нашем родном Арцизе. Я искренне рад, что и в этом году моим воспитанникам удалось побывать на сборах у моря, за что ещё раз выражаю благодарность родителям детей!».

 


"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram