Ломаченко отстранили от бокса

Ломаченко отстранили от бокса

Василию Ломаченко после победы над Ричардом Комми запретили возвращаться на ринг. Такое решение приняла Комиссия по делам спорта штата Нью-Йорк, - пишет Сегодня.

Ломаченко победил единогласным решением судей, а в ответ практически ничего не пропустил. 

Тем не менее атлетическая комиссия решила отстранить украинца на неопределенный срок. Причины такого решения пока неизвестны. Отметим, что и по Комми принято такое же решение.

Отстранение боксера после боя обычная практика, если он побывал в нокдауне или был нокаутирован, чтобы поберечь здоровье спортсмена.

К примеру, после боя Фьюри – Уайлдер оба боксера были отстранены, так как побывали в нокдаунах, а американец к тому же проиграл нокаутом. Британец уже свое отстранение отбыл, а Уайлдеру запрещено возвращаться на ринг до апреля следующего года.

Напомним, Ломаченко мог нокаутировать Комми после нокдауна в седьмом раунде, но пожалел соперника. Украинского боксера обвинили в трусости и слабости.

А затем случился скандал с флагом. Ломаченко стал праздновать победу с флагом Аккермана на плечах, т. е. Белгорода-Днестровского, – своего родного города.

✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram