Долиновка: с заботой о спорте, с заботой о детях

Долиновка: с заботой о спорте, с заботой о детях

Не так давно мы сообщали о новых приобретениях для юных боксёров, занимающихся этим видом спорта в с.Долиновка Арцизского района (Одесская обл.). Улучшить материально-техническую базу удалось благодаря активному содействию сельского совета в вопросах развития спорта:

Благодарность Долиновскому сельсовету от боксёров за вклад в развитие спорта .

И вот, как и было обещано, Долиновский сельский совет обеспечил финансирование важного в жизни спортсменов мероприятия - проведение учебно-тренировочного сбора боксёров «ПЕРЕСВЕТ», всех трёх отделений Арцизского района (Арциз, Долиновка, Мирнополье), на базе сельской школы. Учебно-тренировочный сбор намечен 21 — 26 (включительно) сентября.

Об этом редакции "Угол обзора" сообщил глава "Пересвета", спортивный инструктор Лозанюк Владислав Михайлович.

В ходе пленарного заседания депутаты и глава Долиновского сельского совета заслушали Владислава Михайловича и приняли решение выделить средства на проведение сборов в Долиновке. В частности, отмечает Лозанюк В.М.,  самым важным в вопросе организации являлось финансовое обеспечение шестидневного пребывания тренерского коллектива с оплатой услуг проживания, питания, логистики и профессиональных навыков.  К слову, сборы посетят уважаемые в спортивной среде тренеры - Заслуженный тренер Украины, старший тренер Федерации бокса Одесской Области Антонов Сергей Алексеевич,  старший тренер Федерации бокса Одесской Области по женскому составу Медоян А.Ю. (при условии его незанятости в преддверии Чемпионата Украины).

Обоснованность организации данного мероприятия —   местные ребята занимаются боксом всего год -  с октября 2019 года.

Первый год обучения предполагает участие спортсменов в соревновании соответствующего квалификационного уровня, как обязательное условие их годового обучения. Такое соревнование намечено на 3 — 4 октября в Арцизе. В рамках подготовки к предстоящему соревнованию и намечен сбор по технико-тактической подготовки.

Также в зале пленарных заседаний обсудили дальнейшую перспективу развития бокса в Долиновке, с учётом изменений в административно-территориальном устройстве региона, а также "карантинных" коррективов,  существенно повлиявших на будни спортсменов:

"...эпидемиологическая обстановка в стране внесли свои коррективы, что отразилось и на действующем календаре организации и привело к относительно слабой согласованности между «ПЕРЕСВЕТ» и сельским советом. Учитывая полученный опыт договорились к планированию спортивных мероприятий на 2021 год подойти качественнее, естественно учитывая грядущие изменения в политической, территориально-административной системе местных советов", - резюмировал Лозанюк В.М.


"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram