Работа садиков и школ в "красных" зонах: рекомендации правительства

Работа садиков и школ в "красных" зонах: рекомендации  правительства

Как известно, со следующей недели в Украине вступает в силу новое "карантинное" зонирование, среди населённых пунктов есть и такие, которые оказались в "красной" зоне впервые: Арцизский район попал в красную зону карантина.

Чего ожидать родителям учеников и воспитанников детских садов?

В Минздраве уверяют, что не будут закрывать на карантин садики и школы для некоторых учеников. Об этом речь идёт в ответе главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

"Мы рассмотрим эту возможность и предлагаем разрешить работать в регионах красной зоны детским садикам и школам для учащихся начальных классов", - сказал Ляшко. В то же время в Минздраве предлагают учеников с 5 по 11 классы  стоит отправить на дистанционное обучение.

А глава Минздрава Максим Степанов заверил, что посещение садов, школ, учреждений внешкольного и специализированного образования запрещается, если на самоизоляции из-за контакта с людьми, у которых подтвердили COVID-19,  будут находиться более 50% детей и работников учреждения.

В Министерстве образования и науки рекомендуют начальную школу обучать в привычной, очной форме, а вот учеников 5-11 классов перевести на дистанционное обучение. Также в МОНе отметили, что руководители школ сами решают, как обучать учеников. 


"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram