Как будут работать школы: отказ от термометрии, опрос детей и маски для педагогов

Как будут работать школы: отказ от термометрии, опрос детей и маски для педагогов

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что учебный год по всей территории Украины начнется вовремя с 1 сентября в соответствии с эпидемиологической ситуацией на местах, - пишет "Интерфакс-Украина".

"Учебный год по всей территории Украины начнется вовремя с 1 сентября в соответствии с особенностями эпидемиологической ситуации в конкретном регионе или отдельной административно-территориальной единицы", - сообщила пресс-служба правительства.

Премьер отметил, что в зависимости от эпидемиологической ситуации, в отдельных территориях, районах, городах "красной" зоны будут приниматься отдельные решения.

"Мы просим организовать начало уроков в разное время, чтобы дети не посещали учебных заведений одновременно со взрослыми и посторонними людьми, которые не являются участниками образовательного процесса", - цитирует главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко пресс-служба правительства.

Ляшко добавил, что преподавательский состав должен будет проходить ежедневную термометрию и быть в масках до начала урока.

"Для детей другие нормы. Мы отказываемся от термометрии, но вводим опрос детей по состоянию здоровья. И в случае появления симптомов острой респираторной вирусной инфекции им нужно обеспечить проведение термометрии и консультации медицинского работника", - добавил он.

По итогам заседания премьер-министр поручил председателям областных государственных администраций обеспечить организованное начало 2020/2021 учебного года с учетом особенностей эпидемиологической ситуаций в учебных заведениях и создание безопасных условий для организации образовательного процесса.

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram