Зеленский пообещал 8000 гривен помощи ФЛП и украинцам, потерявшим работу

Зеленский пообещал 8000 гривен помощи ФЛП и украинцам, потерявшим работу

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал 8000 гривен помощи физическим лицам-предпринимателям и работникам, потерявшим работу.

По его словам, в ближайшее время в парламент будут представлены законопроекты, предусматривающие ряд программ помощи бизнесу, - передаёт Радио Свобода.

«Первое - единовременная материальная помощь тем, чья сфера деятельности попадает под запрет по ссылке карантина. Если вы ФЛП и вынуждены закрыть свою кофейню или наемный работник и вас увольняют, потому что кафе, где вы работали, к сожалению, закрывается, вы сможете получить помощь в размере 8000 гривен », - сказал Зеленский в видеообращении.
По его словам, нужно сделать «три простых шага»: зайти в приложение «Действие», ввести краткие данные и номер банковской карты.

«Далее проверка данных и максимум через несколько дней 8000 гривен приходят вам на карту», ​​- уверяет президент.

По расчетам властей, 1,2 миллиона человек смогут получить помощь по этой программе, а ее общий объем составит до 10 млрд гривен.
«Второе - единовременная материальная помощь субъектам хозяйствования для сохранения рабочих мест. Если вы владелец кафе и вы не закрылись, но из-за карантина сократили время работы, никого не уволили, однако некоторых работников отправили в вынужденный отпуск, тогда для выплат таким работникам вы сможете получить помощь. Это будет сумма, пропорциональная времени простоя в размере до восьми тысяч гривен на одного работника », - заявил Зеленский.

Третья программа - это компенсация расходов по уплате единого социального взноса. Ее объемы оценивают в 1,5 миллиарда гривен для почти 120 юридических лиц.

«Если усиления карантина ваша деятельность запрещается, вы получаете компенсацию за уплату ЕСВ за своих наемных работников», - пояснил президент.
Он также пообещал погашения налогового долга для почти четырех миллионов граждан, имеющих задолженность в 3060 гривен. Такой долг должны аннулировать.

Кроме того, при усилении ограничительных мер в Украине 200 000 ФЛП первой группы должны быть освобождены от уплаты всех налогов и сборов, вместе с единым социальным взносом.

"Угол обзора" ближе к читателю!

Все новости Бессарабии и Украины здесь и сейчас:

✅ Стань частью нашего сообщества в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram

1000 Осталось символов