Зарплата осенью вырастет до 14 000 гривен: прогноз Кабмина

Зарплата осенью вырастет до 14 000 гривен: прогноз Кабмина

Уровень заработных плат в Украине будет постепенно расти. В Кабмине обещают, что осенью средняя зарплата по стране достигнет 14 000 гривен в месяц.

 Глава Совета предпринимателей при Кабинете министров Андрей Забловский озвучил прогноз роста уровня средней заработной платы в Украине. По словам эксперта, оплата труда будет постепенно повышаться и в сентябре текущего года достигнет показателя в 14 000 грн. Этому будет способствовать несколько критериев, пишет Today.ua.

"Увеличение среднемесячной зарплаты связано в первую очередь с ростом соцвыплат со стороны государства, в том числе "карантинных", а также восстановлением экономической активности и ростом зарплат в секторах, наиболее пострадавших от последствий пандемии", – уверен Забловский.

Виктор Скаршевский, который занимает должность вице-президента по вопросам экономической политики в Украинском союзе промышленников и предпринимателей, прогнозирует рост зарплат в Украине в среднем на 15 - 17% в начале осени текущего года.

На рост средней зарплаты в Украине также окажет влияние увеличение минимальной заработной платы и возникший в стране дефицит рабочей силы. Украинцы массово выезжают за рубеж с целью заработков, что провоцирует недостаток рабочих рук в государстве. В связи с этим, отечественные работодатели вынуждены устанавливать более конкурентный уровень оплаты труда.

✅ Стань частью сообщества "Угол Обзора" в facebook и пригласи друзей!

✅ Кратко и по сути. Подписывайтесь на наш Telegram-канал

✅ Поддержи нас в Instagram

1000 Осталось символов